您好,欢迎来到朔州市煤炭管理局!
国家煤炭工业网 | 山西省煤炭工业厅 | 朔州市政府网
首页>>服务指南>>会员服务
矿工入井前的准备工作
2017年08月15日 10:34 来源:

朔州市煤炭工业局主办     朔州市煤炭工业协会承办                                                                                     设为首页加入收藏  
 
 
矿工入井前的准备工作
 
 
1.入井前,要吃饱、睡足,保持充沛的精力。
2.入井前严禁喝酒。
3.入井前穿好工作服、胶鞋,戴好安全帽,不能袒胸露臂,也不能将衣服披在肩上。脖子上应围条围巾,这样既可擦汗,又可防煤渣掉落到衣服里。严禁穿化纤衣服,以免摩擦产生静电。如果进行湿式作业,还要穿上雨衣。
4.严禁携带烟草和点火物品下井。
5.入井人员必须随身携带矿灯和自救器,并要学会自救器的使用。
6.随身携带的锋利工具,如瓦刀、斧子、锯等要套上防护罩或装入工具袋,以防碰伤人。
7.入井人员每次入井需交考勤牌(卡),出井要及时交回考勤牌(卡)因为它是考核井下人员出勤数和矿井灾害发生时清点人数的主要依据。
8.入井人员都必须自觉参加班前会,明确当班生产任务和安全注意事项。
 
 
(来源:朔州市煤炭工业协会会员部2015-07-01)
 
责任编辑:协会

【关闭】 【打印】 (责任编辑:虚拟的系统用户)