您好,欢迎来到朔州市煤炭工业局!
国家煤炭工业网 | 山西省煤炭工业厅 | 朔州市政府网
首页>>朔煤动态>>公文公告
关于转发《山西省煤炭工业厅关于进一步强化矿山救护队建设及业务工作的通知》的通知
2018年07月10日 18:04 来源:

 

 

关于转发《山西省煤炭工业厅关于进一步

 

强化矿山救护队建设及业务工作的

 

通知》的通知

 

(朔煤发〔2018140号)

 

 

各县区煤炭工业局、市矿山救护大队:

现将《山西省煤炭工业厅关于进一步强化矿山救护队建设及业务工作的通知》(晋煤救发[2018]303号)转发给你们,请认真贯彻落实。为深入贯彻省委、省政府的决策部署和省人民政府副省长贺天才来朔调研对应急救援队伍建设、发展提出的指导性意见,进一步强化我市各救护队建设及业务工作,全面提升救护队整体素质和应急救援能力,特提出如下要求:

各县区煤炭工业局要对照通知要求,提高思想认识,要以高度的责任感、使命感和紧迫感,积极争取属地人民政府的政策支持,努力为矿山应急救援队伍建设和发展创造条件,推动煤矿应急救援各项工作不断提水平、上台阶、创业绩。

各矿山救护队也要切合自身实际情况,内强素质,外塑形象,积极开展学习、训练、救援演练等各项工作,积极对服务矿井进行预防性安全检查工作。市矿山救护大队要积极组织开展本区域救护队员的业务培训工作。

各煤矿企业要牢固树立安全红线意思和底线思维,按照《通知》要求,充分认识到矿山救护队对煤矿企业安全生产的重要性和必要性,积极配合矿山救护队开展预防性安全检查和各项业务工作,把安全关口前移,把隐患消灭在萌芽状态,杜绝安全生产事故发生。

 

附件:《山西省煤炭工业厅关于进一步强化矿山救护队建设

      及业务工作的通知》(晋煤救发[2018]303号)(略

 

 

 

朔州市煤炭工业局

                               201876

 

 

 

 

朔州市煤炭工业局                 201876日印发

 

【关闭】 【打印】 (责任编辑:市煤炭局)