您好,欢迎来到朔州市煤炭工业局!
国家煤炭工业网 | 山西省煤炭工业厅 | 朔州市政府网
首页>>朔煤动态>>公文公告
朔州市煤炭工业局关于对全市优质煤资源储配中心储供情况检查的通知
2018年10月12日 09:52 来源:

 

 

朔州市煤炭工业局

关于对全市优质煤资源储配中心

储供情况检查的通知

 

(朔煤发〔2018199号)

 

 

各县(市、区)煤炭工业局、应县经贸局:

按市政府文件要求,我市各县(市、区)均于20186月底前完成优质煤资源储配中心建设工作。为抓好民用散煤监管,杜绝劣质煤销售使用,实现优质煤资源全覆盖,我局决定对各县(市、区)优质煤储存、供应工作进行全面检查。现将有关事项通知如下:

一、检查时间

    本次大检查从108日至1031日,市局对各县(市、区)优质煤储供工作进行全面检查。

今后全市各级煤炭部门在取暖期期间,各县(市、区)煤炭主管部门每周对辖区内的优质煤资源储配中心进行一次全面检查;市局每月对全市优质煤资源储配中心进行一次全面检查。在非取暖期期间,各县(市、区)煤炭主管部门每月对辖区内的优质煤资源储配中心进行一次全面检查;市局每季度对全市优质煤资源储配中心进行一次全面检查。

二、检查内容

1、各县(市、区)优质煤资源储配中心的供应能力能否保证本县区未实现清洁供暖的农村地区群众购煤需求。

2、各县(市、区)是否在本地官方媒体公示优质煤储配中心的相关情况,主要包括企业名称、性质、地址、供应能力等信息,是否组织开展相关宣传工作。

3、各县(市、区)优质煤资源储配中心是否挂牌,是否进行民用煤储配,现场有无公示牌并标明煤炭种类、硫分、灰分、价格等相关信息。

4、各县(市、区)优质煤资源储配中心是否建立民用煤销售台账,主要包括购买方、价格、数量等相关内容。

5、各县(市、区)优质煤资源储配中心是否掌握当地政府公布的禁煤区,有无违反规定向禁煤区销售煤炭、向散户出售硫分高于1%灰分高于16%指标的煤炭,向散户出售或免费提供中煤和煤泥等情况。

三、相关要求

1、农村地区民用煤供给保障工作是我省大气污染防治和清洁取暖工作的一项重点措施,更是保障农村地区群众冬季取暖过冬的民生工程,各县(市、区)煤炭部门要高度重视,全力推进,保证供应能力,防治出现洁净煤供应空白区域,同时要加强监管,确保民用煤煤质符合要求。

2、各县(市、区)每次完成检查后要形成简要书面总结材料并上报市煤炭局经济运行科。

联 系 人:田月旺    蒙晓波

联系电话:0349-2286151

电子邮箱:szjjyxk@126.com

特此通知

 

 

 

                         朔州市煤炭工业局

                          2018108

 

 

朔州市煤炭工业局                 2018108日印发


 

 

【关闭】 【打印】 (责任编辑:市煤炭局)