您好,欢迎来到朔州市能源局!
国家煤炭工业网 | 山西省能源局 | 朔州市政府网
首页>>朔能动态>>公文公告
中共朔州市煤炭工业局党组关于印发《关于集中整治形式主义、官僚主义的实施方案》的通知
2018年12月12日 16:25 来源:

 

 

 

中共朔州市煤炭工业局党组

 

关于印发《关于集中整治形式主义、官僚主义

的实施方案》的通知

 

(朔煤党组发〔20186号)

 

 

各科室、直属各单位:

现将我局制定的《关于集中整治形式主义、官僚主义的实施方案》印发给你们,请认真贯彻执行。

 

 

                  中共朔州市煤炭工业局党组

                      2018125

 

关于集中整治形式主义、官僚主义的

实施方案

 

为深入贯彻习近平总书记关于坚决整治形式主义、官僚主义的一系列重要讲话和批示精神,全面落实中央和省、市纪委相关工作部署,根据市纪委办公厅《关于集中整治形式主义、官僚主义的实施方案》精神,结合我局实际,制定本实施方案:

一、总体要求

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,切实提高政治站位和政治觉悟,牢固树立“四个意识”,坚定践行“两个维护”,切实履行党组主体责任,把整治形式主义、官僚主义作为一项重要的政治任务,作为正风肃纪、反对“四风”的首要任务、长期任务,摆在更加突出位置。以集中整治的实际成效,充分激励全局干部职工新时代新担当新作为,全面推动习近平总书记视察山西重要讲话精神在我市煤炭系统开花结果,为推动我市煤炭高质量发展提供有力保障,为共建塞上绿洲、美丽朔州,全面拓展党的建设和党的事业新局面作出新的更大的贡献。

集中整治要落实“四个坚持”原则:坚持稳中求进,注重把阶段性目标和长期目标有机统一起来,既树立打持久战的思想,又下定打攻坚战的决心,着力解决当前形式主义、官僚主义的突出问题;坚持压实责任,既落实党组的主体责任,又落实纪检监察组的监督责任,以调研排查开道,以纠正整改推进,以监督问责攻坚,以领导班子、领导干部为主要对象,抓好“关键少数”,带动大多数党员干部;坚持实事求是,一切从实际出发,具体问题具体分析,精准履行职责,精准核查、研判问题,精准采取措施予以整治;坚持标本兼治,统筹推动集中整治、制度建设、深化改革同向发力,既要以雷霆之势对形式主义、官僚主义问题出重拳、下猛药,纠正突出问题,又要结合制度漏洞,进一步改进工作、深化改革、完善政策、堵塞漏洞,建立健全作风建设的长效机制。

二、整治重点

牢牢把握“两个维护”这个首要政治责任,深度聚焦习近平总书记重要讲话和批示中指出的形式主义、官僚主义突出问题,聚焦影响党的路线方针政策和中央及省、市委重大决策部署贯彻落实的突出问题,聚焦群众反映强烈、损害群众利益的突出问题,大力推进集中整治。整治重点如下:

(一)在贯彻落实党的路线方针政策和中央、省委和市委重大决策部署方面,重点整治严重影响党中央权威和集中统一领导、影响政令畅通的形式主义、官僚主义突出问题:

1.对党的路线方针政策和上级部署只做面上轰轰烈烈的传达,口号式、机械式传达,不加消化、囫囵吞枣式传达,上下一般粗传达;贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、习近平总书记视察山西重要讲话精神,以及省委十一届三次全会和市委六届六次、七次全会工作部署,态度不坚决、工作不扎实,表态多调门高、行动少落实差,做表面文章,缺乏实际行动和具体措施。

2.对朔州仍处在“两转”爬坡过坎关键阶段、进入全面建成小康社会倒计时间认识不清、审视不足,危机意识、忧患意识不强;改革开放意识不强、办法不多,落实新发展理念和省委、市委转型综改部署高举轻放、行动迟缓,脱贫攻坚、污染防治、防范化解重大风险工作不主动,责任、政策、措施落实不到位,落实意识形态工作责任制不具体、不到位。

3.对落实“两个维护”部署不够具体,措施不够精准,思想认识与实际行动有“差距”,口号多、实招少,工作推进效果不明显。

4.对中央、省、市的决策部署重安排部署、轻督导落实,单纯以会议落实会议、文件落实文件,习惯把发文开会、组建领导组、提宣传口号作为主要工作方法;抓落实虎头蛇尾,监督检查多,对检查结果过问少;对上级安排部署的工作行动迟缓、研究不够、推进不力,甚至对上级文件不学习、不研究、不部署,搞层层圈阅、层层转发。

5.在贯彻落实中央、省、市重大决策部署过程中,“四个意识”不强,部门利益至上,有利的事争着干,没利的事绕开走,一以贯之抓工作的定力不够,甚至打折扣、做选择、搞变通,阳奉阴违、做两面派。

6.缺乏“一张蓝图绘到底”的政绩观,干工作急功近利、脱离实际,热衷于搞华而不实、劳民伤财的形象工程、政绩工程、可视范围内的“亮点”工程,制造轰动效应;做决策不调研、不分析、不论证,热衷于提新口号、定新指标;忙于赶进度完任务,搞“算巧账”、“分指标”,脱离实际出数字政绩,搞面子工程。

(二)在联系群众、服务群众方面,重点整治群众身边特别是群众反映强烈的形式主义、官僚主义突出问题:

7.漠视群众利益和疾苦,对群众反映强烈的问题无动于衷、消极应付,对群众合理诉求推诿扯皮、冷硬横推,对群众态度简单粗暴、颐指气使;搞特殊、摆架子、耍特权,在群众中造成恶劣影响和强烈不满;“门好进”“脸好看”但“事难办”,“管卡压”“推脱绕”,甚至吃拿卡要。

8.便民服务科室(单位)和政务服务窗口办事态度差、工作效率低,政务服务热线“不热”、投诉不畅;政府网站长期不更新,政务公开、便民服务等栏目几乎成为“僵尸”栏目;审批事项“互为前置”,各科室(单位)之间借故互相推脱,不给好处不办事、给了好处乱办事;首问负责制、AB角制、一次性告知制、限时办结制、责任追究制等制度不完善、落实不到位。

9.行政审批服务机构形同虚设,办事窗口成了“收发室”,“两集中、两到位”执行不到位,审批事项和授权搞“假进虚进”“体外循环”“灰色审批”,“中梗阻”问题突出;下放权力没有充分考虑基层承接能力不足和中介服务不配套的实际,下放审批事项有的大量积压,有的又“反委托”给上级部门。

10.“新官不理旧帐”,言而无信,重管理、轻服务,影响营商环境;构建“亲”“清”新型政商关系没抓手、不到位;对涉及群众利益的民生事项“一任领导一张蓝图”,对既定的计划和作出的决策朝令夕改,造成工作半途而废、拖而不完,甚至做成“半拉子工程”,浪费资源,贻误工作,恶化事态,引发信访,伤害党群干群关系,损害党的执政基础。

11.联点帮扶工作流于形式,虽然制定了各类联点帮扶制度,但总以工作繁忙、抽不出时间为借口,不履行联点工作职责;甚至出现联点结对帮扶工作走过场、做样子,给钱给物的慰问多,完成“规定动作”多,真正解决实际问题效果不理想。

(三)在履职尽责、服务经济社会高质量发展方面,重点整治不担当、不作为、慢作为、乱作为等严重影响朔州深化改革和转型发展的形式主义、官僚主义突出问题:

12.制度执行不严格,违反规定程序乱决策、乱拍板、乱作为;招商引资好大喜功、盲目签约,项目无法落地;扶贫项目盲目决策,不考虑效益,过度举债,“民心工程”变成“民怨工程”;民主集中制执行不到位,对职责范围内的工作该拍板不拍板,“三重一大”事项议而不决、决而不行;甚至出现“一个人”说了算。

13.回避矛盾,逃避责任,该决策的不决策,该拍板的不拍板,总是以“请示”托推,以“报告”搪塞,以“研究”敷衍;面对新情况、新问题,墨守陈规,不敢创新;在重大复杂问题面前,爱惜羽毛,患得患失,怕担责任,上推下卸,习惯于当“二传手”、“甩手掌柜”。

14.懒政怠政,消极应付,失察失职,“熬日子”“混工资”,工作只求过得去,不求过得硬;工作缺乏兴趣和热情,浑浑噩噩,暮气沉沉,态度消极,行动迟缓,“没有政策等政策,有了政策等经验,有了经验等等看”、工作长期打不开局面;干部动力不足“不想为”、能力不足“不能为”、担当不足“不敢为”等问题仍然比较突出。

15.优化营商环境、主动服务意识不强,以“我不知道”对职责范围内的工作推诿敷衍;以“这事不归我管”对不属于本部门的事情一推了之;以“不是我定的我不管”对政策制度规定的、政府作出承诺的事项 “新官不理旧事”;以“这事没找过我”对已经确定的帮扶项目坐等企业求人托情;以“这事不行”对一时不能办理的事项借政策制度规定之名故意刁难;以“这事不好办”对应该审办的事项图自己方便造成企业办事不便,变相审批拖着不办。

16.全面深化改革创新意识不够,紧迫感不强,谋划改革标准不高,改革方案不深不细,改革举措不实不力,支持政策配套不够、难以落地;处置矛盾无视现实、回避问题,接受任务拈轻怕重、挑肥拣瘦,面对困难退避三舍、左推右挡,推动工作蜻蜓点水、瞻前顾后。

17.报告情况不真实、不全面、不及时,搞假经验、假典型、假数字,瞒报、谎报情况,隐藏、遮掩问题。

(四)在学风会风文风方面,重点整治学用脱节、文山会海的形式主义、官僚主义突出问题:

18.学风漂浮,泛泛而学,一知半解,只为装饰门面、不求解决问题。日常学习中,传达文件多、听辅导报告多,读原文原著少、研讨交流少,问题导向不强,政策理论说起来头头是道,用起来缺乏具体思路;宣传工作中满足于刷标语、挂横幅等表面文章,家喻户晓依然停留在口号上。

19.学习培训抓得不具体、不到位,存在“以会代训”等问题;学以致用问题没有解决好,党员干部特别是领导干部在学懂弄通做实上有差距,有的思想保守、观念陈旧,形式上学习新思想新方略,甚至由工作人员代写学习笔记,代写学习体会。

20.开会不研究真实情况、不解决实际问题,只是为开会而开会;超计划、超时间、超范围、超规模、超预算开会,就同一事项重复开会;对本可以通过电话、部门内网、工作函件部署的工作事项,动辄通知来人特别是“一把手”参会,主要领导陪会现象严重,耽误时间、浪费资源、增加成本。

21.文风不正,凡事都要发文,文件、函件、传真、简报种类、数量过多,超篇幅、超范围发文;文件不结合地方和部门工作实际,照抄照搬,层层转发;为应对检查,弄虚作假,补文件、编纪要、临时制定规章制度,用华丽的文字材料包装掩盖不实的工作;有的工作尚未结束,就急于组织写作班子闭门造车,进行材料美化,总结成绩、推广经验。

()在调研考察考核方面,重点整治走马观花、过多过滥的形式主义、官僚主义突出问题:

22.调研搞形式、走过场,为完成调研考核任务突击下乡,打造“经典调研线路”,集中或轮番到一个地方、一个点、一条线路开展调研,被调研单位提前“踩点”、迎来送往,搞层层陪同、超人数陪同;调研“走马观花”,深入不下去、了解不上来,调研报告以偏概全或由他人代写,决策参考意义不大;有的甚至借调研名义联络感情,吃吃喝喝,搞圈子文化。

23.各类检查考核和观摩活动太多,多部门重复考核同一事项,考核内容不务实,频次多、表格多、材料多;考核评价体系不科学、不完善,存在“一刀切”“一锅煮”现象;工作刚安排就监督检查,刚部署就进行考核,搞花拳绣腿,繁文缛节,做表面文章。

24. 过分强调工作留痕,有的工作微信群和政务办公群成“秀场”,以笔记本的多少来体现工作的细致化,以记录的好坏来呈现工作落实的好坏,以检查笔记本来代替对工作的督导,简单把“开了几次会”“发了文件没”“检查过与否”等作为评判依据,在实际工作中将“痕迹”等同于“政绩”,对实际成效和最终结果关注不够、了解不深。

()在落实管党治党责任方面,重点整治责任落实和压力传导层层弱化、净化政治生态着力不够的形式主义、官僚主义突出问题:

25.管党治党“两个责任”空转,全面从严治党用力不均,敢管敢严、真管真严、长管长严力度不够;主体责任、“一岗双责”不明晰,思想认识有偏差,把责任写在纸上、挂在墙上、订在本上,只说不做搞形式;党建工作与业务工作“两张皮”,重业务、轻党建现象依然突出,抓党建促发展效果不够明显,管党治党压力层层递减,没有完全传导到基层;日常工作中问责少、问责轻,震慑效果不明显。

26.管党治党腰杆不硬,失之于宽松软。政治生活不够严肃,随意化、平淡化、庸俗化等问题依然有所表现,谈心谈话谈工作问题多,谈个人问题少,对一些苗头性、倾向性问题事不关己、高高挂起,该提醒的不提醒,该批评的不批评,该约谈的不约谈;对身边的一些不良风气和违规违纪行为态度漠然、听之任之,不敢较真碰硬,睁一只眼闭一只眼。

27.当“好好先生”,在干部考察、年度考核等各项工作中,不想得罪人,只栽花不栽刺,讲成绩多、优点多,讲问题少、缺点少;“三会一课”制度执行不到位,批评与自我批评流于形式,谈表象问题多、挖思想根源少,党内政治生活原则性、战斗性不强。

28.在党管意识形态方面,对意识形态领域斗争的艰巨性、复杂性认识不足,特别是面对自媒体时代的严峻挑战,对意识形态领域工作抓得不够紧,对网络新兴媒体、网络舆情的引导、运用、监管有所欠缺,尤其是对网络传播、扩散、炒作等认识和应对管控不够有力。

29.全面肃清系统性塌方式腐败流毒不彻底,对反腐败形势依然严峻复杂认识不到位,期望反腐败“歇脚松气换挡”;商品交换原则影响党内政治生活,“圈子文化”“山头主义”、政商关系不亲或不清现象依然存在;干部“带病提拔”和违规选人用人问题时有发生;党员干部纪法意识淡薄,违纪违法问题依然易发多发。

30.“三基建设”不扎实不深入,有的基层党组织政治功能不强,弱化、虚化、边缘化问题没有解决,组织活动场所不健全或长期闲置;党建工作存在重形式轻内容、重过程轻结果、重数量轻质量的问题,实际效果不佳,甚至与中心工作脱节;党组织基层组织力不强,基础工作质量不高,基本能力不足,战斗堡垒作用发挥不够。

四、主要措施

集中整治必须突出问题导向、强化综合施治,注重将解决长远问题和眼前问题结合起来、显性问题和隐性问题结合起来、共性问题和个性问题结合起来,抓常抓长、持续用力、久久为功,确保实效。

(一)落实主体责任。局党组要进一步强化主体责任,把集

中整治作为全面从严治党的重要抓手,周密安排,精心组织,细化措施,抓好落实。党组书记作为集中整治第一责任人,对集中整治负总责。领导班子其他成员要按照“一岗双责”的要求,对分管部门开展集中整治负起责任,对分管部门自身存在的形式主义、官僚主义问题要加强整治指导,严格督促,确保整治到位;各科室、各单位主要负责人要全面落实本科室、本单位开展集中整治的主体责任,结合工作实际,认真做好自查自纠。

(二)搞好学习教育。要把学习教育贯穿于集中整治工作全过程,通过中心组学习、党支部学习等多种形式,组织全局党员干部深入学习习近平总书记重要指示精神以及中央和省、市纪委监委关于坚决整治形式主义、官僚主义的一系列部署要求,使全体党员干部全面掌握整治重点和整治要求,统一思想认识,切实增强做好集中整治工作的政治自觉、思想自觉、行动自觉,为全局开展集中整治工作奠定坚实基础。适时开展警示教育,引导党员干部自觉抵歪风、刹邪气、树正气、弘扬求真务实、真抓实干的工作作风。

(三)深入调研排查。党组成员和各分管领导要牵头所分管科室、单位,结合日常工作中了解掌握的情况,在12月上旬集中时间深入开展调研,围绕重大政策落实、重点工作推进、重要批示落实、信访举报化解等内容,全面梳理排查,摸清我局存在的形式主义、官僚主义突出问题、具体表现,汇总形成问题清单,同时可提出整改建议,于20181210日前以报表的形式(详见附件)交局办公室。同时,局党组也将以征求意见的形式向县区煤炭局和服务对象征求意见。

(四)全面整改纠正。对照调研排查出的的问题清单,通过党组集体研究,进一步进行梳理归类,剖析危害和根源,找到症结,拿出管用的办法精准施策,列出责任清单、整改清单,实行逐项挂、销号管理。同时,积极探索建立可操作、可持续的行为规范,健全制度、查堵漏洞,着力解决深层次问题,在“化风成俗”上下功夫。

五、工作要求

(一)深化思想认识,增强政治自觉。煤炭是我市的支柱产业,煤炭行业管理部门的作风直接关系到煤炭的安全生产和改革发展。全局党员干部要站在做好朔州煤炭这篇大文章的大局中,充分认识集中整治形式主义、官僚主义的重大意义,把思想统一到习近平总书记“纠正‘四风’不能止步,作风建设永远在路上”的要求上来,按照中央和省、市的安排部署,对照我局制定的实施方案,提高政治站位,认真查摆问题,主动整改纠正,坚决克服“观风向”、“搞变通”、“打折扣”等心理,切实增强持之以恒抓作风的思想自觉和行动自觉,确保整治工作取得实效。

(二)加强组织领导,形成工作合力。这次集中整治工作在局党组的统一领导下进行。为了确保集中整治工作顺利开展,成立全局集中整治形式主义、官僚主义工作领导小组,组长由局党组书记、局长王世杰同志担任,成员由局领导班子其他成员组成,负责集中整治工作的组织领导和统筹部署。下设办公室,设在局办公室,领导小组办公室主任由党组成员、副局长申承东同志兼任,成员由局办公室全体成员组成,具体负责集中整治的组织协调和督促指导等。

(三)发挥“头雁效应”,做到以上率下。作风好不好,关键看领导。全局各级领导干部要自觉把职责摆进去、把工作摆进去、把自己摆进去,带头查摆问题、纠治问题,切实以担当带动担当,以作为带动作为,以实干成就实效。

(四)注重统筹结合,确保整治成效。集中整治形式主义、官僚主义工作要与本单位中心工作相结合,确保相互促进、一体推进。要把整治重点放在实施“稳煤促新、生态立市”发展战略,推进煤炭工业高质量发展上来,重点整治不担当、不作为、乱作为等形式主义、官僚主义问题,推动全市煤炭工业走“减、优、绿”之路,进一步稳定、巩固、提升、发挥煤炭产业优势,为促进全市经济发展作出新贡献。

 

附件:朔州市煤炭工业局集中开展整治形式主义、官僚主义问题排查表

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附表

 

朔州市煤炭工业局集中开展整治形式主义、官僚主义问题排查表

 

序号

问题类别

具体表现

整改建议

1

形式主义方面

 

 

2

官僚主义方面

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


  中共朔州市煤炭工业局党组 2018125日印发

 

【关闭】 【打印】 (责任编辑:市能源局)