您好,欢迎来到朔州市能源局!
国家煤炭工业网 | 山西省能源局 | 朔州市政府网
首页>>朔能动态>>公文公告
关于开展全市能源领域防汛抗洪专项督查的通知
2019年07月11日 10:13 来源:朔州市能源局

朔能源发〔2019〕58号

 

各县(市、区)能源局、朔州经济开发区创新发展部、国网朔州供电公司、晋能朔州地电公司:

为进一步贯彻落实省防汛抗旱指挥部《关于认真贯彻落实李克强总理重要批示精神 全力做好2019年防汛备汛工作的通知》(晋汛﹝2019﹞1号)和省能源局《关于做好全省能源行业防汛抗旱工作的通知》(晋能源稽查发﹝2019﹞278号)文件精神,市局决定在全市能源领域开展防汛抗洪专项督查,现将有关事项通知如下:

一、组织领导

为确保专项督查取得实效,市能源局成立专项督查领导组,领导组下设办公室,办公室设在市能源局稽查科,负责统一协调与指挥。

 长:孟福荣 (市能源局党组书记 局长)

副组长:高   (市能源局党组成员 调研员)

        赵勋章 (市能源局党组成员 副局长)

        申承东 (市能源局党组成员 副局长)

        尹志胜 (市能源局党组成员 副局长)

        夏海军 (市能源局党组成员)

领导组分为五个督查小组,负责防汛抗洪专项监督检查,各督查小组具体分工如下:

第一督查小组:

长:  

员:煤炭开发科人员

负责检查平鲁区。

第二督查小组:

长:赵勋章

员:煤炭生产技术科人员

负责检查朔城区、朔州经开发区。

第三督查小组:

长:申承东

员:信息监测与能源清洁利用科人员

负责检查右玉县。

第四督查小组:

长:尹志胜

员:电力与新能源科人员

负责检查应县。

第五督查小组:

长:夏海军

员:稽查监督科人员

负责检查怀仁市、山阴县。

二、督查方式、时间及范围

(一)督查方式

采取深入企业听汇报、查资料、查现场等方式进行,各类企业抽查比例不低于10%。

(二)督查时间

2019年7月1日开始至2019年7月15止。

(三)督查范围

全市煤炭、电力、石油、天然气、新能源和可再生能源企业。

三、督查重点内容

1、贯彻落实国家、省、市防汛抗旱指挥部有关会议和文件精神,部署防汛工作情况等。是否召开会议安排部署,是否有会议记录等。

2、防汛抗洪责任制建立、落实情况。本行业单位是否建立并落实岗位责任制,明确巡查责任人、报汛责任人、值班责任人联络人等。

3、修订完善防汛抗洪应急预案情况。适时修订防汛抗洪应急预案,提高预案的可用性、操作性和科学性。

4、针对易发生灾情的重点区域、重点部位,是否建立了抢险队伍并开展防汛抗洪应急演练。

5、防汛抗洪隐患排查情况。是否建立防汛抗洪隐患排查制度、台账,限期完成整改。

6、清查防汛抗洪物资。对物资的种类、数量、存储地点要做到底数清楚。

7、经费投入情况。

8、信息报送情况等。

四、采取措施及工作要求

一)各县(市、区)能源局、朔州经济开发区创新发展部、国网朔州供电公司、晋能朔州地电公司煤炭、电力、石油、天然气、新能源和可再生能源企业要精心安排,密切配合,确保督查工作取得实效。

(二)各督查小组要加大督查执法力度,对督查中发现的一般隐患,立即责令企业进行整改,不能立即整改的,下达限期整改指令,责令限期整改;对督查中发现的重大隐患和违规违章行为,严格依照法律法规进行处罚。

(三)认真总结。各督查小组要认真总结专项督查情况,督查结束后将督查情况报送市能源局稽查科。

 

 

 

朔州市能源局

2019627

 

【关闭】 【打印】 (责任编辑:市能源局)