您好,欢迎来到朔州市能源局!
国家煤炭工业网 | 山西省能源局 | 朔州市政府网
首页>>朔能动态>>公文公告
关于转发省能源局《关于加强煤矿建设项目事中事后监管的通知》的通知
2019年09月19日 16:29 来源:朔州市能源局

朔能源发〔201981

 

 

 

各县(市、区)能源局:

现将省能源局《关于加强煤矿建设项目事中事后监管的通知》(晋能源稽查发﹝2019600号)转发给你们,请认真遵照执行。为进一步加强我市煤矿建设项目事中事后监管,市局就有关事项通知如下:

一、明确监管对象。各县(市、区)能源局要认真核实本辖区内煤矿建设项目,于920日前将本辖区煤矿建设项目名单上报市能源局稽查科(包括项目名称、批准部门、开工时间、建设工期等)。

二、明确监管内容。煤矿建设项目事中事后监管主要围绕设计、开工、联合试运转、竣工验收及工程质量五个方面进行开展。

三、依法加强监管。各县(市、区)能源局要依法履行监管职责,严格落实监管责任,做到“法定职责必须为”,每季度对辖区各级各类煤矿建设项目检查达到100%,市能源局每季度将抽查不少于全部项目的30%,做到年度全履盖。各县(市、区)能源局要按照省局文件要求严格执法,发现煤矿存在省局文件所列违法违规行为的,必须按照《企业投资项目核准和备案管理条例》《建设工程质量管理条例》等相关法律法规进行行政处罚。

四、规范监管行为

1.各县(市、区)能源局要严格按照“互联网监管”、“双随机一公开”要求,规范监管行为。

2.各县(市、区)能源局要制定执法检查计划,明确检查对象、方式、措施、要求等。

3.各县(市、区)能源局要建立煤矿建设项目事中事后监管台账(见附件表样),既做到监管不缺项、不漏项,又做到监管内容不重复检查。

五、信息报送

各县(市、区)能源局每半年、年终前将煤矿建设项目事中事后监管情况报市能源局。

市能源局联系人:蒙海军

联系电话:0349-5906160  13593451141

电子邮箱:mhj171@163.com

附件:《关于加强煤矿建设项目事中事后监管的通知》(晋能源稽查发﹝2019600号)

 

 

 

朔州市能源局

2019916

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【关闭】 【打印】 (责任编辑:市能源局)