您好,欢迎来到朔州市能源局!
国家煤炭工业网 | 山西省能源局 | 朔州市政府网
首页>>朔能动态>>公文公告
关于印发《朔州市能源局专项整治漠视侵害群众利益问题督导检查方案》的通知
2019年11月01日 10:15 来源:朔州市能源局

 

  

 

朔能源发〔201996

 

 

各县(市、区)能源局:

为贯彻《中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组中共中央纪委机关国家检察委员会关于印发〈在不忘初心、牢记使命主题教育中专项整治漠视侵害群众利益问题的实施方案〉的通知(教组发〔2019〕19号)精神,促进专项整治工作取得可检验、可感知、可持续的成果,着力解决好人民群众最关心最直接最现实的利益问题,切实增强人民群众的获得感、幸福感和安全感,结合我局实际工作,特制定《朔州市能源局专项整治漠视侵害群众利益问题督导检查方案》。

 

 

                        朔州市能源局

 

                        20191026

 

专项整治漠视侵害群众利益问题

督导检查方案

 

为了深入贯彻《中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组中共中央纪委机关国家检察委员会关于印发〈在不忘初心、牢记使命主题教育中专项整治漠视侵害群众利益问题的实施方案〉的通知(教组发〔2019〕19号)精神,按照省市部署,特制定本方案。

一、检查督导的目的

全面检查市、县两级电网企业专项整治工作开展和推进情况,深入检验已取得成绩和存在不足,督导工作进展缓慢和效果不佳的企业,督促解决群众反映强烈突出的问题,促进专项整治工作取得可检验、可评判、可感知、可持续的成果。

二、检查督导安排

111-1115日,采取随机抽查的方式,开展督导检查工作。

三、检查督导内容

重点针对农村电网存在的5大类、22个方面问题,同时结合农村电网改造升级大排查、用户“获得电力”优质服务、12398热线投诉举报共性问题等重点专项监管工作,开展专项督导检查工作。

四、检查督导查阅资料清单

(一)专项整治漠视侵害群众利益问题工作

1.专项整治工作传达通知、组织机构成立文件、工作方案、健全工作机制有关文件、报送信息等相关工作开展材料。

2.问题解决情况相关材料,重点包括农村电网公共基础设施使用和服务中存在的问题。

(二)农村电网改造升级大排查

1.开展自查、整改等相关材料,包括落实文件、排查台账、问题清单以及农网改造升级自查自纠报告等。

2.农网改造升级进展情况相关材料,应包括下述内容:落实国务院常务会议精神、今年完成农网升级进展情况(包括是否能按期完成),以及中央预算内投资计划执行情况;农网改造升级工程实施成效、运行维护服务情况以及资金使用情况等方面。

(三)用户“获得电力”优质服务情况重点专项监管

1.专项监管工作进展情况相关材料,包括“获得电力”行动方案、自查报告及整改情况等。

2.用户“获得电力”优质服务情况相关材料,应包括:用电报装时间、用电报装环节、用电报装费用、供电质量、用户受电工程市场秩序、信息公开,以及北京、上海低压小微企业“三零”服务典型经验做法在评价城市推广情况等方面。

3.推进用户“获得电力”优质服务、优化用电营商环境工作实施方案及落实等相关材料。

(四)12398热线投诉举报共性问题重点专项监管

1.专项监管工作进展情况相关材料,包括自查、整改方案及整改报告等。

2.共性问题解决情况相关材料,应包括供电营业区内投诉举报集中的电压不稳及低电压、频繁停电、用户受电工程“三指定”、停电抢修不及时、信息披露不规范、用户报装受限等共性问题解决情况。

(五)其它相关材料

1.20186月以来受理的低压非居及高压业扩报装清单,并提供相应的档案备查(抽查数量不少于20份);对关联企业的管理制度、重要会议纪要、往来文件等;

2.关联企业清单及主要经营范围;

3.2019年信息公开工作年报;

4.2019年供电可靠率和电压合格率统计报表;

5.电压监测仪类型及产品技术条件、电压监测点设置情况报表或相关材料;

6.35千伏专线用户及110以上用户名单,35千伏非专线用户或66千伏、10620)千伏重要供电用户名单,10千伏以下重要用户名单;

7.停电计划,调度所、变电站、供电所的计划停电事件记录、工作票、操作票等资料;

8.客服中心报修记录,调度所、变电站、供电所(农电所)的抢修故障停电事件记录、工作票、操作票等资料。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【关闭】 【打印】 (责任编辑:市能源局)