您好,欢迎来到朔州市能源局!
国家煤炭工业网 | 山西省能源局 | 朔州市政府网
首页>>朔能动态>>公文公告
朔州市能源局关于应县白马石20MW分散式风电项目核准的批复
2020年01月07日 09:43 来源:朔州市能源局

 

 

 

 

 

 

朔能源发〔2019135

 

 

 

应县能源局:

你局报送的《关于山西大唐国际应县风电有限责任公司应县白马石20MW分散式风电项目的核准请示》(应能源[2019]15号)及有关材料收悉。根据国家能源局《分散式风电开发项目建设管理办法》(国能发新能源201830号)、山西省能源局《关于山西省“十三五”分散式风电开发建设新增项目的通知》(晋能源新能源发2019838号)和我局《关于对“十三五”分散式风电新增项目试行核准承诺制的通知》(朔能源发2019125号)要求,经研究,现就该项目核准事项批复如下:

一、为发挥本地区风能资源,大力培育新能源产业发展,优化新能源产业区域布局,同意建设应县白马石20MW分散式风电项目。项目建设单位为山西大唐国际应县风电有限责任公司。

二、建设地点:朔州市应县白马石乡一带,项目建设在下列拐点坐标范围内:

拐点

东经

北纬

A

113°2017.21"

39°2657.39"

B

113°2158.04"

39°2815.84"

C

113°2447.17"

39°2434.16"

D

113°2355.92"

39°2415.16"

E

113°222.22"

39°2420.91"

F

113°2122.63"

39°2313.64"

G

113°211.88"

39°232.46"

三、主要建设内容及建设规模:项目总装机容量为20MW,拟安装8台单机容量为2.5MW风力发电机组及相关配套设施。

四、项目总投资1.638247亿元。

五、请按照《中华人民共和国招标投标法》等有关规定和要求进行项目招标。

六、本项目实行承诺制核准,请严格执行《关于对“十三五”分散式风电新增项目试行核准承诺制的通知》(朔能源发2019125)文件精神,从核准之日起三个月内按承诺内容办理用地预审批复和选址意见书。

七、如需对本项目核准文件所规定的有关内容进行变更,请按照国务院《企业投资目录核准和备案管理条例》及《山西省企业投资目录核准和备案管理办法》(山西省人民政府第258号令)的有关规定,及时以书面形式向我局提出变更申请,我局将根据项目具体情况,作出是否同意变更的书面决定。

八、本核准文件自印发之日起有效期为2年。在核准文件有效期内未开工建设的,项目单位应在核准文件有效期届满30日前向我局申请延期。项目在核准文件有效期内未开工建设也未按规定申请延期的,或提出延期申请但未获批复的,本核准文件自动失效。

请你局根据本核准文件,督促项目单位按国家要求尽快办理土地预审、选址意见等相关开工审批手续。项目建设要符合国家产业政策,采取有效措施,降低能耗;项目不得占用基本农田、国家Ⅰ级公益林、军事禁区等法律法规明确禁止的区域;项目开工前必须取得规划许可、土地使用、资源利用、安全生产等相关手续,并确保做好安全生产工作。

 

朔州市能源局

20191231

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【关闭】 【打印】 (责任编辑:市能源局)