您好,欢迎来到朔州市煤炭管理局!
国家煤炭工业网 | 山西省煤炭工业厅 | 朔州市政府网
首页>>朔煤动态>>煤矿安全
我市煤炭行业对废弃井实施专项检查
2017年08月29日 00:00 来源:本站

 
 
我市煤炭行业对废弃井实施专项检查
 
 
为了深刻吸取山西焦煤集团汾西矿业(集团)有限责任公司宜兴煤业废弃井筒坍塌事故教训,市煤炭工业局决定从8月15日开始至9月15日,对全市煤矿废弃井进行专项检查。
全市煤矿废弃井专项检查,主要排查废弃井或钻孔的封闭现状、地面防范工程质量、低于最高洪水位线废弃井或钻孔防范工程、与现煤矿生产系统的关系、井下隔离措施或工程、汛期巡查治理情况、正在进行的治理工程等。检查分三个阶段实施:一是方案制定阶段,8月22日前各县区煤炭工业局制定本单位专项排查工作方案,并安排部署。二是专项排查阶段,煤矿企业是本次废弃井排查的责任主体,按照专项排查工作方案组织专人进行排查,建立专门台帐,明确排查人、排查计划、结果审核。8月31日前完成排查任务。三是检查验收阶段,各县区煤炭工业局负责本次废弃井排查的检查、验收工作。9月15日前,完成本次检查验收工作。
市煤炭工业局强调:各级煤炭管理部门和各煤矿企业要高度重视,加强督查检查力度,确保对废弃井排查到位。加强对废弃井安全管理,严禁强行通过废弃井等作业行为。要严格执行极端天气煤矿停产(停建)撤人制度,强化矿井关闭退出安全管理。
 
 
(来源:本网编辑2017-08-29)
责任编辑:协会

【关闭】 【打印】 (责任编辑:虚拟的系统用户)