您好,欢迎来到朔州市煤炭管理局!
国家煤炭工业网 | 山西省煤炭工业厅 | 朔州市政府网
首页>>朔煤动态>>煤矿安全
代市长陈振亮强调以铁的担当、铁的措施做好安全生产工作
2017年08月29日 00:00 来源:本站

 
 
代市长陈振亮强调
 
以铁的担当、铁的措施做好安全生产工作
 
 
  8月24日下午,市政府安委会第四次全体(扩大)会议召开,市委副书记、代市长陈振亮在会上强调,全市各级各部门要认真学习领会习总书记关于安全生产工作的重要指示精神,深刻汲取事故教训,以铁的担当、铁的措施,突出重点领域、突出专项整治、突出汛期安全,时刻保持清醒头脑,本着对党、对人民高度负责的态度,毫不放松抓好安全生产工作,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境。市委常委、常务副市长陈耳东,副市长王志刚、张天茂,市政府秘书长张祥出席会议。
  会议传达了省委、省政府办公厅关于晋能集团和顺吕鑫煤业公司滑坡事故和阳煤集团寺家庄煤业公司冒顶事故通报和全省几起事故情况通报;传达了王安庞书记在8月23日市委常委会上关于安全生产工作的重要讲话精神;通报了1至7月份全市安全生产及大检查情况,分析了存在的问题,安排部署了当前重点工作。会上平鲁区、山阴县、市住建局、市公安消防支队作了表态发言。
在听取汇报后,陈振亮要求,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,切实增强做好安全生产工作的责任感和紧迫感。各级各部门要认真学习领会习总书记关于安全生产工作的重要指示精神,吃透精神实质、把握内涵要义,不断提高对做好安全生产工作重要性、紧迫性的认识,切实增强思想自觉和行动自觉。要坚持齐抓共管,全面压实责任。要全面落实企业主体责任,认真落实部门监管责任,严格落实党委政府领导责任,各级各部门各负其责,真正把安全生产责任落到实处。要强化问题导向,切实把安全生产大检查抓细抓实。要动态地开展排查,动态地开展整治,动态地开展督查,彻底把安全生产事故消灭在萌芽状态。要突出重点难点,狠抓安全生产工作。突出重点领域,突出专项整治,突出汛期安全,深入仔细进行排查,以铁的担当、铁的措施积极消除隐患,确保人民群众生命财产安全,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的良好环境。
 
 
(来源:朔州日报2017-08-28记者武跃林)
责任编辑:协会

【关闭】 【打印】 (责任编辑:虚拟的系统用户)