您好,欢迎来到朔州市煤炭管理局!
国家煤炭工业网 | 山西省煤炭工业厅 | 朔州市政府网
首页>>朔煤动态>>煤矿安全
井工一矿开展征集岗位标准化作业顺口溜活动
2017年09月05日 00:00 来源:本站

 
 
井工一矿开展征集岗位
 
标准化作业顺口溜活动
 
 
“现场交接面对面,存在问题要交清。隐患排查不能少,确认安全再开工。严按措施去执行,按章指挥不胡弄。抓好组织与施工,当班计划要完成。”这是井工一矿职工结合工作实际自编的岗位标准化作业顺口溜片段。
为规范井下职工学习岗位作业行为,着力提升职工安全素质,全面推进本质安全型职工队伍建设,井工一矿响应平朔集团公司号召,于近日在全矿范围内开展“征集岗位标准化作业顺口溜”活动。活动要求,职工提交的岗位标准化作业顺口溜应紧紧围绕工作实际,结合岗位职责、岗位标准,从操作流程、操作程序、手指口述、安全风险、自保互保等方面制定,涉及采煤、掘进、机电、运输、通风等100多个工种,力争将原有专业术语多、枯燥难记的岗位作业标准,用朗朗上口的“顺口溜”替代,有效降低井下职工学习岗位作业标准化的难度,便于轻松掌握标准化作业程序。目前,此项活动正在如火如荼地进行中。
 
 
(来源:平朔集团网站2017-09-01)
 
责任编辑:协会

【关闭】 【打印】 (责任编辑:虚拟的系统用户)