您好,欢迎来到朔州市煤炭工业局!
国家煤炭工业网 | 山西省煤炭工业厅 | 朔州市政府网
首页>>朔煤动态>>煤矿安全
市政府安委会第一次全体(扩大)会议召开
2018年01月04日 11:46 来源:朔州新闻网

 

市政府安委会第一次全体(扩大)会议召开

 

  13日上午,市政府安委会第一次全体(扩大)会议在市政府多功能会议厅召开。副市长张天茂出席会议并讲话。

  会议通报了2017年全市安全生产情况,安排部署2018年安全生产执法年活动和安全生产警示教育月活动。朔城区、山阴县、市煤炭局、市公安局交警支队有关负责人作安全生产表态发言。

张天茂在肯定2017年全市安全生产工作取得的成绩的同时强调,当前安全生产形势依然十分严峻,与市委、市政府的要求和人民群众的期望相比,还有较大差距。各级各有关部门必须保持清醒的认识,充分认识安全生产工作的极端重要性,必须认真研究解决安全生产存在的问题,必须以铁的担当尽责,以铁的手腕治患,以铁的心肠问责,以铁的办法治本,切实把安全生产工作抓紧抓好,确保安全生产形势持续稳定好转。

就做好2018年安全生产工作,张天茂要求,一要开展安全生产执法年活动,严厉查处安全生产非法违法行为。提高安全生产执法年活动重要性认识,牢固树立安全生产法制意识。加大行政处罚惩处力度,严肃查处非法违法行为。开展联合执法专项行动,严厉打击安全生产违法犯罪行为。强化执法监督,规范执法行为。加大事故责任追究,严惩事故责任人员。二要加快推进安全生产领域改革发展,进一步完善安全生产责任体系。尽快制定我市《推进安全生产领域改革发展实施意见》。全面落实党委政府安全领导责任。进一步压实部门安全监管责任。全面落实企业安全生产主体责任。强化安全生产目标考核和责任追究。三要深入推进风险预防控制体系建设,坚决遏制重大事故发生。强力推动风险隐患双重预防控制机制建立。严格重点行业领域安全准入。扎实推进隐患排查治理体系建设。四要突出煤矿、道路交通、化工和危险化学品、建筑施工和市政运营等事故多发行业领域,强化重点行业专项整治和治本攻坚。五要加大安全生产投入、加强安全生产宣传教育、加大安全技术培训力度,夯实安全生产基础,不断提升安全保障水平。七要加强组织领导,认真组织开展安全生产警示教育月活动,切实抓好当前和节日期间的安全生产工作,为全市经济发展营造更加良好的安全稳定环境。

(来源:朔州新闻网 2018-01-03 李文娟)

 

【关闭】 【打印】 (责任编辑:市煤炭局)