您好,欢迎来到朔州市煤炭工业局!
国家煤炭工业网 | 山西省煤炭工业厅 | 朔州市政府网
首页>>朔煤动态>>煤矿安全
安太堡露天矿多举措抓好年初安全生产工作
2018年01月10日 16:04 来源:平朔集团网站

 

 

安太堡露天矿多举措

 

抓好年初安全生产工作

 

 

新年伊始,安太堡露天矿严格按照中央、省市及平朔集团公司要求,采取多项举措,全力抓好年初安全生产工作,为全年各项工作起好步开好头。

一是干部职工时刻保持清醒头脑,杜绝麻痹松懈和侥幸心理。务必摆正安全与生产、安全与效益、安全与稳定的关系,超前分析,制定强有力的安全生产工作措施;强化现场安全管理,堵塞漏洞、补齐短板,突出抓好穿、采、运、排各环节工作重点;积极开展拉网式安全生产大检查,检查过程中,务必做到把问题查准、查清、查透,严防重复隐患出现。

二是进一步强化全员劳动纪律意识。切实抓好各级管理人员带班、值班工作,要求各生产队带班人员切实履行带班职责,及时发现和处理安全隐患。严格执行交接班制度,确保人员在岗在位。

三是严格落实冬季“三防”各项安全保障措施。及时启动冰雪寒冷天气应急安全防范预案,及时在道路、工作面喷洒防冻液,备足碎石子,以备急用。同时,认真做好交接班室、更衣室保温工作,扎实开展消防安全专项检查,坚决消除设备火灾事故隐患。

 

 

(来源:平朔集团网站2018-01-08

【关闭】 【打印】 (责任编辑:市煤炭局)