您好,欢迎来到朔州市煤炭工业局!
国家煤炭工业网 | 山西省煤炭工业厅 | 朔州市政府网
首页>>朔煤动态>>煤矿安全
我市煤炭行业强化安全生产标准化考核定级工作
2018年02月07日 17:24 来源:本网编辑

 

 

我市煤炭行业强化

 

安全生产标准化考核定级工作

 

 

一、强化未申报矿井的监督管理。截至目前,我市未申报安全生产标准化的生产煤矿一律停止生产,由各县区煤炭局派专人驻矿盯守,并督促其按规定进行安全生产标准化等级申报。在取得安全生产标准化等级、经复产验收合格后,方可组织生产。在此期间,市煤炭纠察支队采取突查、暗查、定期不定期进行巡查等多种形式,严防此类煤矿企业违规组织生产。

二、强化达标矿井的监督管理。取得安全生产标准化等级的煤矿要加强日常检查,每月至少组织开展一次全面自查,持续改进和完善安全生产条件,进一步加强安全、生产、技术和现场管理,不断提高安全生产标准化水平,保障安全生产。加强对取得安全生产标准化等级煤矿的动态监管,督促其落实主体责任,实现持续达标、动态达标。

三、强化达标矿井年度自查工作。按照《煤矿安全生产标准化考核定级办法(试行)》和省煤炭厅相关要求,在201825日前,各县区煤炭局安排相关煤矿主体企业(主体企业和煤矿一体的由煤矿组织)完成对取得安全生产标准化等级煤矿的年度自查工作,把省煤炭厅、国家局标准化现场检查通报问题的整改落实情况作为重点内容进行报告。

 

 

(来源:本网编辑 2018-02-07

【关闭】 【打印】 (责任编辑:市煤炭局)