您好,欢迎来到朔州市煤炭工业局!
国家煤炭工业网 | 山西省煤炭工业厅 | 朔州市政府网
首页>>朔煤动态>>煤矿安全
麻家梁煤业“四个强化”保障安全生产
2018年04月12日 12:27 来源:本网特约信息员

 

 

麻家梁煤业“四个强化”保障安全生产

 

 

麻家梁煤业公司采取“四个强化”措施,扎实抓好安全生产工作,严防各类安全生产事故发生,确保企业安全稳定发展。

   强化责任意识。公司要求各级领导干部坚决克服松懈麻痹思想,按照“党政同责、一岗双责”的要求,层层抓好落实,层层压实责任,切实把各项制度落到实处,把各项工作干到细处,全力抓好薄弱环节,堵塞管理漏洞,夯实安全基础。

  强化隐患排查。公司组织专业人员分8个组以防风、防火、防高空坠物、施工安全、高大建筑物牌板、特种设备、危化物品、消防设施、通勤车、食品卫生、各区域盲区死角为检查重点,开展了“地毯式”的安全隐患排查治理工作,对发现的各类隐患,坚决做到零误差限期整改。

  强化现场安全管理。公司要求各单位科学组织,合理安排,扎实做好均衡生产工作,严格执行“四位一体”“五人联签”工作制度,同时严格落实现场各项安全管理制度,坚决做到不安全不生产,不安全就停产。

强化应急值守。公司要求各级领导干部严格执行24小时值班制度、安全工作“零”汇报制度,不断完善各类突发事件和重大事故处置应急预案,全面提升安全管理水平。同时,该公司组干、纪委、调度、安监、劳资等部门还对节日期间干部值班、领导带班以及重要岗位人员值守情况进行不定期抽查,为企业安全生产保驾护航。

 

 

(来源:本网特约信息员 2018-04-21   

【关闭】 【打印】 (责任编辑:市煤炭局)