您好,欢迎来到朔州市煤炭工业局!
国家煤炭工业网 | 山西省煤炭工业厅 | 朔州市政府网
首页>>朔煤动态>>煤矿安全
平朔集团安排近期安全生产和环保等工作
2018年07月03日 16:36 来源:平朔集团网站

 

平朔集团安排近期安全生产和环保等工作

 

  从72日晨调度例会上获悉:通过广大干部职工的共同努力,平朔集团公司上半年原煤生产、自营剥离、商品煤外运等各项指标均超计划完成,圆满实现时间任务双过半目标,为顺利完成全年生产经营任务打下了良好基础。平朔集团公司执行董事、党委书记王祥生,总经理陆伦,其他领导史建国、李财、刘峰、杨靖毅、魏伟出席会议。

  王祥生充分肯定了上半年公司全体干部职工付出的努力和取得的成绩,并就近期重点工作进行强调:一是务必要将安全和环保工作抓实抓好,确保万无一失。二是露天矿要加快环保问题的整改,尽快恢复外包剥离。同时,要将生态恢复工作提升到政治高度,按计划完成工作量,为矿区土地接续创造良好条件。三是各单位要明晰各自责任范围,落实好雨季三防各项措施,同时要兼顾“上下游”关联单位,确保不出问题。

  刘峰通报了上半年主要生产指标完成情况,就下一步重点工作进行部署:生产方面,一是各生产单位要认真总结上半年生产组织工作,提前谋划安排下半年工作。要结合各自实际情况,制定有针对性的措施,尤其是井工三矿,要克服一切困难,科学合理高效组织生产。各生产单位要协调好原煤配采、倒运、入口等工作,持续优化商品煤品种结构。煤质运销中心要进一步做好煤质管理工作,确保优质煤比例稳中有升。二是上周环保查出问题的单位,要尽快进行整改,井工三矿要进一步加强掘进现场管理,切实提高队组单进水平,全力弥补掘进欠量。北岭煤业要加快新工作面的施工组织。安全方面,一是各单位要做好近期各级安全迎检工作,进一步加强安全管理,通过迎检促进安全管理水平的提升,二要结合自身特点,制定针对性措施,避免同类事故重复发生。三要围绕季节特点,做好设备、应急管理的基础工作,确保安全度汛。四要有针对性地做好安全培训和思想教育工作,切实提高职工的操作技能水平和安全意识。此外,要进一步加强环保管理和煤质管理工作。

  平朔集团公司高管吴智广、苏景明,李亚武、丁强、李进荣、杨彦卿、赵虎,机关职能部室、各二级单位主要领导及相关人员等参加会议。

 

 

(来源:平朔集团网站2018-07-02

 

【关闭】 【打印】 (责任编辑:市煤炭局)