您好,欢迎来到朔州市煤炭工业局!
国家煤炭工业网 | 山西省煤炭工业厅 | 朔州市政府网
首页>>朔煤动态>>煤矿安全
麻家梁煤业举行员工技术比武大赛
2018年10月10日 17:48 来源:朔州日报

 

 

麻家梁煤业举行员工技术比武大赛

 

为充分调动广大干部员工学技能、创高效的工作热情,培养和造就高素质干部员工队伍,更好地服务安全生产,929日,麻家梁煤业公司举行2018年职工技术比武大赛。来自该公司各基层单位和各部门的450名员工、22支代表队参加了综掘电工、皮带检修工、矿井维修钳工等21个工种的比赛。
  比武现场,参赛者们个个聚精会神,全然不顾汗水浸湿了衣衫,全身心地投入比赛。这边弧光闪动,焊花飞舞;那边精锉细量,一丝不苟完成规定的加工零部件。大家比速度、比质量、比工艺,纷纷拿出自己的看家本领,争先恐后亮绝活,你追我赶竞夺魁。
  参加员工技能比武的选手们纷纷表示:这次比武,提供了相同岗位之间进行技术切磋的机会,看到了自己不足之处。这次比武既是学习的机会,更是认识自己、提升自己的过程,我们将以这次比武为契机,不断提升工作技能,不断提高工作质量,为公司又快又好的发展贡献一份力量。
  如何提高青年员工学习业务、钻研技术的积极性和主动性,培养青工研究、分析、处理问题的能力,有效解决生产难题及设备故障是公司当前面临的重要课题。为保证矿井稳步发展,该公司十分注重青年员工的培养,先后开展了名师带徒和培养百名岗位能手活动,以此为平台大力开展人才培养和岗位练兵活动,每年对在技能比武等方面取得成绩的青工进行奖励,促进青年员工学技能,岗位成长成才。

 

 

(来源:《朔州日报》2018-10-09王二仔)

 

【关闭】 【打印】 (责任编辑:市煤炭局)