您好,欢迎来到朔州市煤炭工业局!
国家煤炭工业网 | 山西省煤炭工业厅 | 朔州市政府网
首页>>朔煤动态>>煤矿安全
安家岭露天矿开展“展板进基层,安全记心中”警示教育活动
2018年10月10日 17:50 来源:平朔集团网站

 

安家岭露天矿开展

 

展板进基层,安全记心中警示教育活动

 

 

  为深入贯彻落实百日安全活动总体要求,进一步夯实安全生产工作基础,近日,安家岭露天矿积极开展安全生产典型事故案例展板巡展警示教育活动。

  本次事故案例展板共制作12块,展板内容包含事故经过、事故原因和安全警示教育三大部分,所展示的安全事故都是近年来因员工安全意识薄弱、三违行为和经验不足等引发的,展板均整齐有序地摆放在各队组交接班室门前显眼位置,广大职工在上下班经过时,都可以通过观看展板受到警示教育,时刻进行自省、反省,使员工在潜移默化中深刻汲取经验教训,举一反三,引以为戒,同时,也达到了让职工心灵有一种震撼、思想有一种触动、认识有一种提升的良好效果。

  通过观看具有较强视觉冲击力和感情震撼力的宣传展板,广大职工们深受教育,纷纷表示在今后的生产作业中要认真学习《煤矿岗位员工安全行为规范》并严格遵守,共同营造良好的安全生产氛围,圆满完成百日安全活动各项目标任务。

 

 

(来源:平朔集团网站2018-10-10

 

 

 

【关闭】 【打印】 (责任编辑:市煤炭局)