您好,欢迎来到朔州市煤炭工业局!
国家煤炭工业网 | 山西省煤炭工业厅 | 朔州市政府网
首页>>朔煤动态>>煤矿安全
小峪煤业公司坚持开展领导到区队讲安全活动
2018年10月12日 09:43 来源:朔州新闻网

 

 

小峪煤业公司坚持开展

 

领导到区队讲安全活动

 

 

为了让职工把安全生产入脑入心,小峪煤业公司坚持开展领导下区队讲安全活动,109人早晨620分,安全副总来到综一队,把历年来发生的顶板、煤机、端头等方面的事故教训,总结规纳了七个案例,给大家一一做了讲解,希望用身边工友发生的事故,能够教育大家按章作业……”

为进一步贯彻落实生产安全事故调查处理“四不放过”原则,严肃煤矿事故责任追究,用事故教训推动煤矿安全工作,促进煤矿企业切实落实主体责任,小峪煤业公司开展了“矿领导到区队讲事故案例”警示教育活动。通过把身边发生过的典型事故案例再一次讲给职工听、引领和推动采掘区队深刻吸取事故教训,认真落实安全生产主体责任,自觉做好煤矿隐患排查和治理工作,从根源上解决影响煤矿安全生产的思想和认识问题,用身边发生过的事故案例教育人、警示人、提升人,让职工认识安全是煤矿生产的天字号大事,要将操作要领和本工种相关事故案例牢记于心,产生共鸣害怕心理,做到警钟长鸣。讲身边发生的违章操作,讲身边发生事故的危害,警醒职工克服麻痹思想,消除侥幸心理,在工作中拒绝违章,坚持正规操作。

 (来源:朔市新闻网2018-10-09

 

【关闭】 【打印】 (责任编辑:市煤炭局)