您好,欢迎来到朔州市煤炭工业局!
国家煤炭工业网 | 山西省煤炭工业厅 | 朔州市政府网
首页>>朔煤动态>>煤矿安全
我市开展煤矿超能力和超层越界核查工作
2018年10月23日 17:04 来源:本网编辑

 

我市开展煤矿超能力和超层越界核查工作

 

1012日开始到31日,市煤炭工业局、市国土局和朔州煤监局联合对全市生产煤矿超能力和超层越界等开展核查工作。

本次核查的主要内容包括三个方面:是否存在上级公司向煤矿下达超能力的生产计划,煤矿是否超能力制定生产计划;煤矿2017年原煤产量是否超过核定(设计)生产能力的110%2018年月产量是否超过核定(设计)生产能力的10%;煤矿是否存在超层越界开采。本次核查分省级核查和市级核查。市级核查组由市煤炭工业局、市国土局和朔州煤监局及相关专家联合组成,负责核查同煤集团所属生产煤矿。煤炭、煤监工作人员负责对煤矿超能力进行核查,国土工作人员负责对煤矿超层越界进行核查;省级第九核查组负责核查除上述煤矿以外的其他生产煤矿。

市煤炭工业局要求认真开展核查工作,督促煤矿严格按公告生产能力安排生产计划,依法组织生产,严禁超能力生产和超层越界。要通过井上下检查,查核调度台账、产量报表、财务报表和销售报表、采掘图纸等相关资料,核查煤矿是否存在超能力生产、超层越界行为。对存在严重超能力生产、不具备安全生产条件以及超层越界开采的煤矿,要依法依规严肃查处。

 

 

(来源:本网编辑 2018-10-23

 

【关闭】 【打印】 (责任编辑:市煤炭局)