您好,欢迎来到朔州市煤炭工业局!
国家煤炭工业网 | 山西省煤炭工业厅 | 朔州市政府网
首页>>朔煤动态>>煤矿安全
安太堡露天矿深入开展安全大检查活动
2018年10月26日 16:42 来源:朔州新闻网

安太堡露天矿深入开展安全大检查活动

连日来,安太堡露天矿迅速召开会议制定方案,围绕穿爆采掘、道路运输、排土场排卸、设备安全机件等重点安全生产环节,深入开展安全大检查活动。

一是成立以矿长、党委书记为组长的安全生产大检查领导组,采取不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同的方式,直奔矿坑作业现场,对检查中发现的安全隐患,逐一督促整改落实,坚决遏制重特大事故发生,确保全矿安全生产形势持续稳定发展。

二是要求各生产班组充分利用班前会、每周安全例会等时间及时组织职工学习贯彻中央领导重要指示、批示和省市以及集团公司安委会扩大会议精神,确保人人皆知、人人参与,把会议精神转化为全矿干部职工的具体行动,切实做好后两个月的安全工作。

三是深入开展全员查、想、改活动,要求设备操作人员认真查找自己的不安全行为;想发生事故给自己和家庭造成的痛苦;改自己的不安全行为、不规范操作行为,努力提高安全意识和自保互保意识。

四是要求各级管理人员每天每班进行走动式管理,严格执行值班、带班、跟班制度,及时协调处理生产过程中存在的问题,加强对重点岗位、特殊时段、特殊地段的监督检查和对三违人员的查处力度,确保安全生产。

(来源:朔州新闻网2018-10-24王汉平)

【关闭】 【打印】 (责任编辑:市煤炭局)