您好,欢迎来到朔州市煤炭工业局!
国家煤炭工业网 | 山西省煤炭工业厅 | 朔州市政府网
首页>>朔煤动态>>煤矿安全
东露天矿生产一队制定《班组长管理考核办法》
2018年11月09日 09:20 来源:平朔集团网站

 

东露天矿生产一队制定

 

《班组长管理考核办法》

 

  为充分调动班组长在现场安全管理、生产组织等工作中的积极性,提高现场组织协调能力和工作效率,近日,东露天矿生产一队制定了《班组长管理考核办法》。

  该《办法》采取以各值班副队长考核为主和部门考核相结合的方式进行。规定每名班组长月初总分为100分,日常工作中,参照班组长的工作质量、工作主动性、出勤情况进行考核。各班于每轮ABC班最后一日下班前,汇总本周班组长考核扣分结果并上报部门,每月中旬,部门对上半月考核情况进行汇总、公示;每月初,对上月考核情况进行汇总、排名并公示,年末汇总各月班组长分数并进行年终排名。

  该《办法》结合生产实际,根据电铲、卡车、排土和煤组四个不同工种,分别制定了相应的考核事项,内容包括人员、设备管理、现场生产组织、隐患排查整改、其他事项共计五大方面。班组长绩效分配,根据月考核排名,第一名在当月系数奖金基础上分别嘉奖1000元、800元、500元,末尾第一名在系数奖金基础上按嘉奖金额依次对应减扣,中间排名的班组长,酌情根据当月奖金实际情况参照分配。全月考核排名前三的个人按照奖励办法分配当月绩效奖金,对考核排名后三名进行诫勉谈话,年终考核最后三名或年度累计三次倒数第一名的人员,建议辞退班组长职务。

    同时,该《办法》要求各值班副队长具体负责落实,做到日考核、周上报,并对当班班组长工作中存在的问题及时指出,切实提升工作质量和管理水平。

 

 

(来源:平朔集团网站2018-11-06

 

【关闭】 【打印】 (责任编辑:市煤炭局)