您好,欢迎来到朔州市能源局!
国家煤炭工业网 | 山西省能源局 | 朔州市政府网
首页>>朔能动态>>煤矿监管
朔州煤监站认真做好元旦春节期间煤矿安全生产工作
2019年01月11日 10:41 来源:山西煤矿安全监察网

 

 

朔州煤监站认真做好

 

元旦春节期间煤矿安全生产工作

 

 

连日来,朔州煤监站高度重视,结合实际,采取措施,认真做好元旦春节期间煤矿安全生产工作,坚决防范遏制安全生产事故发生,切实保障人民群众生命财产安全,积极营造欢乐祥和的节日氛围。

朔州煤监站要求各有关部门、各煤矿要清醒认识当前安全生产面临的严峻形势和做好“两节”期间安全生产工作的重要性,进一步加强组织领导,加大工作力度,着力“查大风险、除大隐患、防大事故”,突出重点地区、重点煤矿,及时治理安全隐患。要坚持问题导向,针对前一阶段安全大检查工作中辖区煤矿存在的突出问题、薄弱环节和漏洞盲区,对煤矿安全生产大检查进行再部署再检查再落实,推进安全生产大检查扎实深入开展,对一时不能完成整改的重大隐患,要挂牌督办、严密监控并落实安全措施,对整改责任不落实、整改不到位的,要依法依规严肃问责。

同时,进一步健全完善应急预案,做好应急保障,加大安全宣传教育的工作力度,加强值班值守,严格执行领导和负责人到岗带班、关键岗位24小时值班制度和事故信息报告制度,一旦发生事故或险情,快速响应、有效应对、及时处置。

 

 

(来源:山西煤矿安全监察网2019-01-10

【关闭】 【打印】 (责任编辑:市能源局)