您好,欢迎来到朔州市能源局!
国家煤炭工业网 | 山西省能源局 | 朔州市政府网
首页>>朔能动态>>煤矿监管
市能源局着力解决全市能源行业农民工欠薪问题
2019年08月21日 10:08 来源:朔州市能源局

 

市能源局认真贯彻落实《山西省根治农民工欠薪2019行动计划》,近日,对县(市、区)能源管理部门下发通知,要求各部门着力解决全市能源行业农民工欠薪问题,切实加强能源行业劳动用工管理,维护行业从业人员的合法权益,有效防范因欠薪引发各类事件的发生。

通知要求,要加强对依法用工和有序、理性的维权导向,做好宣传工作。各县(市、区)能源局在化解拖欠农民工工资问题工作中,要利用一切机会向企业和农民工加强宣传劳动保障政策法规和舆论导引,积极营造良好的解决劳资纠纷的法制氛围。坚持正面宣传与反面打击相结合,对劳动保障违法情节恶劣的企业和恶意讨薪的农民工要采取行政手段依法依规予以严厉打击,切实保障煤矿企业和劳动者合法权益,树立正确的用工和维权导向。

通知强调,各县(市、区)能源局要结合市局印发的《关于切实加强全市能源行业农民工工资治欠保支工作的通知》(朔能源发〔201957号)文件要求,明确责任,要做到责任到人,确保各项工作落到实处。各县(市、区)能源局要切实加强组织领导,健全完善高效运转的工作机制。要紧密结合本部门实际,周密安排,并立即将本通知精神传达到企业,要求认真落实主体责任,扎实开展自查,切实抓好清理拖欠农民工工资的各项工作落实。

 
 
(来源:本网编辑2019-08-21

【关闭】 【打印】 (责任编辑:市能源局)