您好,欢迎来到朔州市能源局!
国家煤炭工业网 | 山西省能源局 | 朔州市政府网
首页>>朔能动态>>煤矿监管
熊燕斌在中煤平朔集团调研煤矿安全生产和土地复垦工作
2020年11月04日 10:44 来源:朔州市新闻中心

 

113日,市委副书记、市长熊燕斌带队深入中煤平朔集团安太堡矿调研煤矿安全生产和土地复垦工作。市政府秘书长句志强参加。

近年来,中煤平朔集团公司自觉履行生态文明建设和生态环境保护责任,矿区土地复垦面积和质量大幅提升,取得了一定成效。熊燕斌深入安太堡矿西排复垦扩大区,详细了解矿区生态治理、土地复垦绿化、经济林种植等情况,要求企业持续加强生态环境保护,探索研究适合矿区的复垦模式、复垦作物,合理开发利用复垦土地,实现资源开发的经济效益、生态效益和社会效益相统一。在安太堡矿生产现场,详细了解企业安全生产、开采流程工艺、车辆设备配置、远期发展规划等情况,随后主持召开座谈会,听取中煤平朔集团安全生产和复垦情况,市应急局、朔州煤监局安全检查情况汇报,安排部署有关工作。

熊燕斌要求,要把煤矿安全生产作为重大政治责任放在心上、扛在肩上、抓在手上,将安全发展理念贯穿到煤矿生产全过程、各环节,压紧压实各方责任,形成工作合力。要加大隐患排查力度,按照全市煤矿安全集中整治方案和三年专项行动要求,结合“零事故”单位创建,深入开展煤矿安全生产集中整治,认真整改检查中发现的问题。要加强应急值守,严格执行领导带班和关键岗位24小时值班制度,强化应急救援队伍建设,确保突发事件立即处置并及时报告。要加强与科研院校合作,积极探索复垦土地循环利用,大力发展种植业、养殖业、生态旅游业,推进矿区景观、景点建设,打造绿色循环生态矿区。要紧抓能源革命综合改革机遇,进一步强化产业转型基金募集,搭建发展平台;充分利用基金团队的项目资源,发展新装备、新技术、新业态,促进全市高质量转型发展。

 

 

(来源:朔州市新闻中心 作者:卢琳2020-11-03

 

【关闭】 【打印】 (责任编辑:市能源局)