您好,欢迎来到朔州市能源局!
国家煤炭工业网 | 山西省能源局 | 朔州市政府网
首页>>朔能动态>>煤矿监管
熊燕斌在同煤浙能麻家梁煤业有限公司检查指导工作
2021年02月18日 10:31 来源:朔州市融媒体中心

 

212,在新春佳节之际,市委书记熊燕斌来到同煤浙能麻家梁煤业有限公司,看望节日期间坚守岗位的干部职工,检查指导安全生产、疫情防控、矿井智能化建设、后勤保障等工作。市委副书记、政法委书记宋红波,市委常委、秘书长王琳玉,市人大常委会副主任、朔州经济开发区党工委书记郭连厚一同检查指导。

 

在同煤浙能麻家梁煤业有限公司调度指挥中心,熊燕斌详细了解了安全生产、智能化矿井建设、疫情防控以及节日期间值班值守等情况后,要求深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,按照省委、省政府部署要求,围绕市委、市政府对安全生产工作的安排部署,牢固树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想,时刻绷紧安全生产这根弦,严格落实安全生产责任,防止事故发生。要紧抓能源革命综合改革试点和能源互联网示范城市建设机遇,深入实施科技创新发展战略,加快新一代通信技术、云计算、大数据、人工智能等现代信息技术在能源工业领域的推广应用,推进煤炭生产企业建立安全、共享、高效的煤矿智能化大数据平台,不断提升煤矿现代化管理水平和科技兴安能力。要做好就地过年的服务保障工作,将常态化疫情防控和“三零”单位创建、煤矿安全生产管理,特别是后勤服务管理工作结合起来,进一步提高思想认识,压紧压实责任,健全规章制度,做好宣传教育,强化检查督导,在提倡“厉行节约、反对浪费”社会风尚的同时,严把食材准入关,严格人员管理,做好环境消杀,全力维护煤矿干部职工生命安全和身体健康。要强化节日期间值班值守和应急联动工作,确保联络畅通有序、工作高效运转、科学有效应对,让广大干部职工度过一个安全、欢乐、祥和的节日。

 

 

(来源:朔州市融媒体中心 赵娟娟2021-02-12

【关闭】 【打印】 (责任编辑:市能源局)