您好,欢迎来到朔州市能源局!
国家煤炭工业网 | 山西省能源局 | 朔州市政府网
首页>>朔能动态>>煤矿监管
井工三矿掀起“链工宝”答题学习热潮
2021年02月22日 10:36 来源:中煤平朔集团公司网站

近日,井工三矿广大职工正“忙里偷闲”看手机,仔细一看他们正使用“链工宝”APP学习、看视频及答题,“链工宝”APP成为该矿普通职工手机里的标配程序,尤其是班组长以上一般管理人员之间相互比积分、晒时长,共同学习、共同提高,形成了比学赶超的学习热潮。

按照朔州市应急局培训中心规定要求,以“平安一季度”活动为契机,该矿安监部对全矿468名从业人员进行了专业安全培训,并动员全体职工下载“链工宝”APP开展安全知识答题学习活动,做到职工参与率100%。为营造赛积分、比时长、争做“安全知识达人”的学习氛围,该矿每周在全矿安监微信工作群公示职工学习情况,并要求基层各队组、部门将学习积分情况对职工进行公布,充分调动职工的积极性。

如今工作之余,职工讨论最多的是“链工宝”安全知识,并通过模拟考试答题普及安全知识,提高应急处置能力,职工纷纷感慨,此举不但减少了刷抖音、看视频那些无聊的时间,还增长了日常安全常识,也进一步提高了安全防范意识和风险管控知识。

 

 

(来源:中煤平朔集团公司网站2021-02-20

【关闭】 【打印】 (责任编辑:市能源局)