您好,欢迎来到朔州市能源局!
国家煤炭工业网 | 山西省能源局 | 朔州市政府网
首页>>朔能动态>>煤企快讯
晋能控股煤业集团小峪煤业公司强化“三违”整治夯实“三基”建设
2022年07月29日 09:42 来源:小峪煤业公司

晋能控股煤业集团小峪煤业公司强化“三违”

整治夯实“三基”建设

为进一步贯彻落实集团公司《重要时期安全管理特别规定》要求,晋能控股煤业集团小峪煤业公司在全公司范围内开展了夯实公司安全生产“三基”建设,严厉打击“三违”,整治各类隐患,强化现场安全管控专项整治活动,不断提升职工安全意识,规范职工操作行为,有效遏制不安全行为发生,确保矿井安全生产。

强化“三违”整治,该公司严格贯彻落实国家、省市、集团公司关于加强安全生产工作的一系列决策部署,严格按照煤矿安全规程、作业规程、操作规程等规范作业要求并结合矿井自身情况,重新修订了“三违”处罚标准,加大了“三违”处罚力度,按照“突出重点、 全面排查、综合治理、注重长效”的基本原则,针对“三违”问题进行全面整治,通过反“三违”专项行动,进一步督促生产区队严格落实安全生产责任,提高从业人员安全生产意识和安全操作技能。

夯实“三基”建设,该公司严格现场管控,对照安全生产标准化要求,扎实开展大整治,强管理、严考核,根据岗位、工种的不同,制定不同的考核标准,加大安全隐患排查力度,构建安全生产标准化体系,保证全员上标准岗、干标准活、交标准班,从而制约了员工心存饶幸心理和冒险蛮干现象的发生,减少和杜绝“三违”的发生,消除各类安全生产隐患,夯实“三基”建设,有效预防和遏制各类事故的发生,切实维护公司及员工的生命财产安全,促进公司安全生产形势持续稳定。

(来源:小峪煤业公司  张勇2022-07-28

 

【关闭】 【打印】 (责任编辑:市能源局)