您好,欢迎来到朔州市煤炭管理局!
国家煤炭工业网 | 山西省煤炭工业厅 | 朔州市政府网
首页>>朔煤动态>>区县频道
平鲁内陆港项目开工建设
2017年08月15日 10:38 来源:

朔州市煤炭工业局主办     朔州市煤炭工业协会承办                                                                                     设为首页加入收藏  
 
平鲁内陆港项目开工建设
 
5月5日上午,平鲁区迎来了2017年重点项目集中开工暨森杰服饰项目隆重开工启动仪式。集中开工的项目共有71个,总投资138.76亿元,涵盖产业转型、生态修复、基础设施建设、民生改善等多个领域,其中包括投资108.86亿元的内陆港项目。
平鲁内陆港项目由平鲁区、中煤平朔、河北港口集团三方共同出资建设,总投资200亿元,分三期建设。一期计划投资50亿元建设以煤炭交易为主的内陆港,同步搭建煤炭信息平台、物流金融平台、交易结算平台,实现年吞吐煤炭5000万吨,创利税30亿元,吸引投资500亿元,安排就业5000人;二期计划投资50亿元建设综合内陆港,实现煤炭伴生资源、小杂粮、中药材、煤化工、新材料等非煤大宗商品的外销,推动伴生资源就地转化,助推陶瓷、耐火材料、稼、石墨烯等高附加值生产加工企业发展,实现综合税收100亿元,吸引投资1000亿元,安排就业1万人;三期计划投资100亿元,建设综合保税区,连接内蒙、新疆、外蒙、东欧,打通蒙古资源通道,促进京津冀产品进出口发展,承接“一带一路”东部产品内销,实现集保税、加工、物流、港口功能于一身,发展国际中转、配送、采购、转口贸易和出口加工等业务,创税汇200亿元,吸引投资2000亿元,安排就业2万人。
(来源:本网综合2017-05-11)
责任编辑:协会

【关闭】 【打印】 (责任编辑:虚拟的系统用户)