您好,欢迎来到朔州市煤炭管理局!
国家煤炭工业网 | 山西省煤炭工业厅 | 朔州市政府网
首页>>朔煤动态>>区县频道
怀仁县召开涉煤税收工作专题汇报会
2017年08月15日 10:38 来源:

朔州市煤炭工业局主办     朔州市煤炭工业协会承办                                                                                     设为首页加入收藏  
 
怀仁县召开涉煤税收工作专题汇报会
 
  5月3日下午,怀仁县委副书记、县长苏斌如主持召开涉煤税收工作专题汇报会。副县长张向明、谭金花,县长助理苑学海出席会议。
  会上,财政、国税、地税、煤炭、工商质监、供电等部门负责人分别汇报了涉煤税收相关工作情况,并分析了当前存在的问题。
  听取汇报后,苏斌如指出,各相关部门要认清强化税收征管工作的重要意义,进一步加大工作力度,摸清底数、找准问题、理清思路、落实责任,建立高效务实的机制,全力推动各项工作任务落到实处。煤炭管理部门要尽职尽责、严格把关,按制度管理、按要求登记、按程序查验,切实做好煤炭运输查验管理工作,为税收工作提供准确可靠的税收依据;税务部门要不断加强和完善税收监管工作,有效堵塞漏洞,严防偷税漏税行为,加强对煤炭生产加工发运企业的税源管控,提高税收征管质量。
  苏斌如强调,要强化部门协调配合,严厉打击倒票及偷逃税等违法行为,依法规范和整顿煤炭运销秩序;要不断完善票证管理制度,探索使用“一票结算”等科学结算方式;要转变观念,搞好精细化服务,加强信息共享,积极改进统计分析方法,强化数据信息比对,利用科技手段进行精细化管理,做到发现漏洞及时整改,切实保障税收公平、公正,为我县财政增收作出积极贡献。
(来源:朔州新闻网怀仁县频道2017-05-04)
责任编辑:协会

【关闭】 【打印】 (责任编辑:虚拟的系统用户)