您好,欢迎来到朔州市煤炭管理局!
国家煤炭工业网 | 山西省煤炭工业厅 | 朔州市政府网
首页>>朔煤动态>>区县频道
朔城区传统产业稳步提升
2017年08月15日 10:38 来源:

朔州市煤炭工业局主办     朔州市煤炭工业协会承办                                                                                     设为首页加入收藏  
 
朔城区传统产业稳步提升
 
    “我们的项目从设计、装备到管理均采用国际最先进的技术标准和理念,燃料来自同煤麻家梁矿,由4.8公里皮带输送入厂,水源采用城市中水,废水零排放,灰渣实现综合利用,能有效消纳矸石、煤泥等低热值煤。”同煤朔南电厂负责人介绍说.
     朔城区是煤炭大区,煤炭是区域经济的重要支撑。近年来,朔城区紧紧围绕推进供给侧结构性改革这一主题,强化改革创新意识,突出做好煤与非煤两篇文章,依托煤炭资源优势,走高碳产业低碳发展、黑色产业绿色发展之路,通过煤炭精细化、煤电转化、煤综合利用等有效途径,实现低消耗、高产出、低排放,力促传统产业转型升级。
     供给侧改革为当前煤炭企业脱困开出了一剂良方。今年,朔城区将大力推进煤炭供给侧结构性改革,优化煤炭政策环境,加快煤炭产业转型升级,在推动同煤恒宝源、峪沟2座煤矿复工复产,省煤运石碣峪、下窑2座煤矿达产达效,帮助同煤梵王寺煤矿加快办理核准手续的基础上,加快推进同煤朔南电厂2×35万千瓦低热值煤发电项目建设,促进煤电一体化发展。同时,朔城区将抓住电力供给侧改革机遇,利用厂备电、自备电的优惠条件,推进晋能铝硅20万吨铝硅生产扩能和年产4万吨铝棒项目、天成电冶300兆瓦自备光伏发电项目和高炭铬铁项目落地,大力发展现代高载能产业。
(来源:朔州新闻网朔城频道2017-04-28)
责任编辑:协会

【关闭】 【打印】 (责任编辑:虚拟的系统用户)