您好,欢迎来到朔州市煤炭管理局!
国家煤炭工业网 | 山西省煤炭工业厅 | 朔州市政府网
首页>>朔煤动态>>区县频道
山阴县推动煤炭产业转型升级
2017年08月15日 10:38 来源:

朔州市煤炭工业局主办     朔州市煤炭工业协会承办                                                                                     设为首页加入收藏  
 
山阴县推动煤炭产业转型升级
 
   近年来,山阴县始终把发展作为第一要务,县委、县政府高度重视重点工程建设,把加快项目建设作为经济转型升级的主要抓手,以项目带动经济发展,以项目支撑经济发展,实施创新驱动战略,不断加快产业转型升级,取得了显著成效。
全县紧紧抓住晋北煤化工基地落户山阴这一契机,抓了一些煤炭转型项目,如阳煤集团800万吨低阶煤提质梯级利用项目、北京神雾集团80万吨聚乙烯项目、普大集团100万吨洁净型煤利用等大项目。其中晋北现代煤化工基地作为国家“十三五”之前布局的第七个煤化工基地,规划面积67.75平方公里,产业定位为煤基清洁能源和煤基高端化工合成材料,主要发展煤制甲醇、煤制烯烃、芳烃、煤制天然气、煤制油、煤炭间接液化制精细化学品、煤制乙二醇,以及上述煤基产业的相关延伸加工产业和综合利用产业。
在项目建设中,全县上下牢固树立责任感和使命感,明确目标、主动作为,扩大有效投资,强化项目管理,形成倒逼机制,确保重点工程各项工作落到实处。同时进一步完善了领导联系重大项目建设机制,实行一个项目、一名领导、一个班子、一个方案、一抓到底,全程代办,上门服务,强化服务保障机制。项目推进上实行“一月一对接、一月一调度、一月一督导、一月一通报”机制,确保项目按序时进度推进,这都为项目建设提供了保障。
(来源:《朔州日报》2017-04-24)
责任编辑:协会

【关闭】 【打印】 (责任编辑:虚拟的系统用户)