您好,欢迎来到朔州市能源局!
国家煤炭工业网 | 山西省能源局 | 朔州市政府网
首页>>朔能动态>>区县频道
我区组织收听收看全省能源革命综合改革试点动员部署电视电话会议
2019年09月24日 10:33 来源:平鲁区政府官方网站

             

        916日,全省能源革命综合改革试点动员部署会议在太原召开。省委书记、省人大常委会主任骆惠宁出席并讲话,省委副书记、省长楼阳生主持会议。区委书记刘旋,区委副书记、区长马占文,区委副书记苑冬梅,区人大主任焦文,区政协主席贾志武等在我区分会场参加会议。

       会议指出,要深刻领会中央部署要求,切实增强历史使命感和紧迫感。能源革命综合改革试点是我省的一次改革大考,考得是忠诚担当,考得是本领水平,要坚定扛起主体责任,知重负重、砥砺奋进,将中央部署转化为自觉行动,努力淌出一条具有山西特色的能源高质量发展新路。

       会议强调,要全面推进能源领域改革创新,深入推进煤炭开采利用方式变革;非常规天然气探、采、用变革;新能源可持续发展模式变革;电力建设运营变革;能源消费变革;能源科技创新相关体制变革;能源商品流通机制变革;以能源革命相关企业发展方式变革的“八个变革”,深化发展能源领域对外合作,加快当好排头兵的历史性跨越。

       会议强调,要以科学态度和方法抓落实,加快思想解放、能力提升,坚决破除不合时宜的观念与做法;加强组织领导,加快形成协同联动的工作机制;营造良好环境,不断吸引更多人才、资金、技术等要素集聚;严明纪律规矩,深入推进能源领域全面从严治党,交上党和人民满意的时代答卷。

       会后,市委组织召开视频会,就近期对六县(市、区)水污染防治和大气污染防治工作调研情况进行分析评议。会上,市四套班子分组领导分别就六县(市、区)的调研情况进行了点评;各县(市、区)的主要负责人分别作了表态发言。

        刘旋在表态发言中指出,我区将认真反思市委分析评议反馈给我区的问题,坚决把环保问题整改作为一项重大政治任务、重大民生工程和重大发展问题来抓,加强组织领导,扛牢主体责任,层层传导压力,切实把环保问题整改到位。同时,将以此次分析评议为契机,举一反三,进一步梳理排查各领域、各层面、各环节存在的突出问题,深入开展大排查大整治活动,坚持“四水同治”,推进清河行动,加大扬尘治理、散煤管控,扭转空气污染不降反升局面,坚决打赢环境整治攻坚战,为建设“塞上绿洲、美丽朔州”作出贡献!

 

 

(来源:平鲁区政府官方网站2019-09-23

【关闭】 【打印】 (责任编辑:市能源局)