您好,欢迎来到朔州市能源局!
国家煤炭工业网 | 山西省能源局 | 朔州市政府网
首页>>朔能动态>>区县频道
孟维君检查指导清煤工作
2019年10月28日 11:26 来源:朔城区新闻网

 

        天气渐冷,朔城区进入了供暖期,为打好蓝天保卫战,改善空气环境质量,1026日下午,区委副书记、区长孟维君深入北城街道、北旺庄街道检查指导清煤工作。副区长、朔城公安分局局长高耀君、朔州双良供热公司负责人及各街道办事处负责人一同检查。

        孟维君先后前往北城街道小村、敬德片区,北旺庄街道李家河村,详细了解煤改气、煤改电工作进度以及供暖入户等情况,对于存在的问题进行了现场指导。随后,他随机走进居民家中,详细了解已改居民设备运行情况,询问未整改居民遇到的问题,并耐心讲解“煤改气、煤改电”的政策和意义。

        孟维君指出,供热供暖是关系千家万户的民生工程,是关系群众生活和切身利益的大事。他要求各部门、街道要扎实推进煤改气、煤改电工作,要从群众需求出发,进一步搞好服务,实现效益最大化,真正把供暖这项民生实事办到百姓心坎上;要加大禁煤、清煤政策宣传,加大煤改气、煤改电政策重要性的宣传;要强化责任意识,及时解决群众反映的供暖问题,切实保证供暖质量;同时希望双良供热公司加快工作进度,争取尽快让禁煤区百姓实现供暖入户,让居民安心、温暖、清洁过冬。

 

 

(来源:朔城区新闻网2019-10-27王慧玲)

【关闭】 【打印】 (责任编辑:市能源局)