您好,欢迎来到朔州市能源局!
国家煤炭工业网 | 山西省能源局 | 朔州市政府网
首页>>朔能动态>>区县频道
怀仁供电公司积极应对大风降温天气
2019年11月19日 09:09 来源:朔州日报

  本报讯(通讯员 詹晓宇)连日来,受强冷空气影响,气温明显下降。为有效应对大风降温天气带来的影响,怀仁供电公司提前安排,早动手、早准备,采取积极有效措施,确保电网设备安全稳定运行。

  针对恶劣天气,该公司未雨绸缪、超前防范,切实做好大风降温天气的预防和应对工作。加强电网运行监控,做好电网负荷预测和事故预想,及时发现影响电网安全稳定运行的不安全因素,合理调整电网运行方式。全面加强线路及设备的巡视维护,对重要设备及线路进行重点检查,对发现的问题及时进行消除,确保大风天气不倒杆、不断线。落实责任、强化服务,统一调配抢修力量,做到一旦遇有突发事故,能够有序组织抢修和故障恢复。强化值班,实行24小时值班工作,全力做好突发事件应对应急准备。

  同时,该公司还加强备品备件储备工作,确保车辆、人员准备就绪,做到应急人员、物资、车辆随时可用,集中力量保障做好电力抢修,保障电力可靠供应,确保居民生活用电不受影响。

      

   (来源:朔州日报2019-11-19)

【关闭】 【打印】 (责任编辑:市能源局)