您好,欢迎来到朔州市能源局!
国家煤炭工业网 | 山西省能源局 | 朔州市政府网
首页>>朔能动态>>区县频道
应县供电牢筑春季防山火屏障
2021年03月16日 10:06 来源:朔州日报

   日前,应县供电公司提前谋划,以“火灾隐患零容忍,防火工作不松懈”为目标,召开输配电线路防山火隐患治理专项工作会议,积极开展输配电线路拉网式排查、跨林区线路台账核查、火灾隐患梳理等工作,建立火灾隐患动态资料库,做到底数清楚、责任明确、措施有力,确保火灾隐患整改到位。

  具体采取六举措全力杜绝山火隐患:一是建立防控山火预警机制,对各类安全隐患进行综合排查整治。二是与林区、气象部门及时联系,建立内、外部联动机制。三是明确配电设施通道内防山火的重点区域和地段。四是制定防山火措施和特巡计划。五是对线路大跨越外进行技术处理,加固绑线,切实加强配电设施防山火工作。六是加强值班管理,抢修人员、物资、车辆随时待命,确保万无一失。

  

 

(来源:《朔州日报》 马志强段元业2021-03-16

【关闭】 【打印】 (责任编辑:市能源局)