您好,欢迎来到朔州市能源局!
国家煤炭工业网 | 山西省能源局 | 朔州市政府网
首页>>朔能动态>>区县频道
吴晓斌来平就固体废物污染防治“一法一条例”执行情况调研
2021年06月21日 16:00 来源:平鲁区人民政府网站

 

617,市人大常委会副主任吴晓斌深入我区就固体废物污染防治一法一条例执行情况进行实地调研。区委书记马占文,区委常委、副区长武东祥,区人大常委会副主任雷慧儒、贾丕福及区直相关部门负责人陪同。

调研组先后来到华美奥崇升煤业有限公司、骆驼山生物有机肥有限公司、体育馆建设项目等地,实地查看了固体废物污染环境防治情况。

十三五以来,我区认真贯彻实施《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》《山西省固体废物污染环境防治条例》,坚持绿色发展理念,积极推进固体废物处置基础设施建设,按照减量化、资源化、无害化综合治理原则,以煤矸石、粉煤灰等大宗工业固体废物污染防治为重点,严整执行法律法规和各项管理制度,不断提高环境监督管理水平,全区固体废物环境污染防治指标全面达到省市标准。

调研组充分肯定我区在贯彻落实固废污染防治一法一条例方面作出的努力和取得的成效,就存在的不足提出指导性的意见和建议。调研组强调,一要提高政治站位,加大相关法律法规的宣传力度,增强固废污染防治的自觉性和责任感。二要加强固废污染防治工作的统筹协调力度。固体废物污染环境防治事关人民群众身体健康,要把固体废物污染防治工作作为一项综合性、系统性工程来抓。各部门各单位要各司其职、各负其责,强化工作协调力度,全面形成工作合力。三要持续发挥人大监督作用,切实发挥代表监督职能,抓住问题关键,提出解决问题及建议,推动法律法规落到实处,争取以更完善的机制、更实的举措,全面推进生态文明建设,为推动平鲁区高质量发展做出积极贡献。

 

(来源:平鲁区人民政府网站2021-06-21

【关闭】 【打印】 (责任编辑:市能源局)