您好,欢迎来到朔州市能源局!
国家煤炭工业网 | 山西省能源局 | 朔州市政府网
首页>>朔能动态>>区县频道
“绿色低碳发展实践基地”揭牌 张震海致辞
2021年07月12日 10:19 来源:朔州日报

  本报讯(记者陈淑兰)79日,右玉县举行“绿色低碳发展实践基地”合作签约暨揭牌仪式。市委常委、右玉县委书记张震海致辞。

  张震海指出,推动绿色发展,实现碳达峰、碳中和目标是党中央作出的重大战略决策,是中华民族永续发展和构建人类命运共同体的必然选择。山西作为以能源输出为主的地区,实现高质量低碳转型发展对于推进全国能源稳步转型、如期实现碳达峰碳中和战略目标至关重要。朔州作为全省能源互联网试点市,肩负实现“双碳”目标的重大政治使命。作为“右玉精神”的发祥地,右玉有条件、有责任、有能力,也有信心在全市乃至全国推动实现碳达峰、碳中和目标的进程中走在前列,做出表率。右玉将进一步发展壮大绿色能源产业,推动经济结构绿色转型,更高起点更高质量推动绿色低碳发展,书写绿色产业发展新篇章。

 

 

(来源:《朔州日报》 陈淑兰 2021-07-12

【关闭】 【打印】 (责任编辑:市能源局)