您好,欢迎来到朔州市煤炭工业局!
国家煤炭工业网 | 山西省煤炭工业厅 | 朔州市政府网
首页>>朔煤动态>>朔煤要闻
东露天矿强措施保安全
2017年09月07日 15:12 来源:朔州日报

 

东露天矿强措施保安全

 

近日,中煤平朔东露天矿通过在基层班组采取“讲、查、学”三管齐下的安全措施,进而达到安全生产的目的。

“讲”事故案例。结合班组新员工多的实际,每天的班前会,必讲一起事故案例,通过对事故案例回顾教育,使每位员工从中吸取教训,工作当中,时刻绷紧安全之弦,做到按章操作,确保安全。

“查”安全隐患。以各生产班组为单位,开展隐患自查自纠和互查活动,除班组自查外,各小组分别进行互相检查发现问题,彼此进行“揭短”,尤其是加大薄弱环节的隐患排查力度,使安全隐患无“藏身之处”。

“学”安全知识。坚持学习与生产相结合,利用班前会、班中餐等空隙,组织员工学习《季节性安全作业注意事项》《岗位红线》《安全规程》等安全理论知识,不定期在各岗位(工种)中进行抽查考试。该矿通过组织员工在生产中不断学习,形成“学规程保安全”的良好氛围,进一步保障班组安全生产。

 

 

(来源:《朔州日报》2017-09-04 王汉利 张建明)

【关闭】 【打印】 (责任编辑:市煤炭局)