您好,欢迎来到朔州市煤炭工业局!
国家煤炭工业网 | 山西省煤炭工业厅 | 朔州市政府网
首页>>朔煤动态>>朔煤要闻
市煤炭局三结合学习贯彻习总书记重要讲话精神
2017年09月08日 08:23 来源:本网编辑

 

 

市煤炭局三结合学习贯彻

 

习总书记重要讲话精神

 

 

一是学习贯彻习总书记视察山西重要讲话精神与“两学一做”学习教育活动相结合。结合“两学一做”学习教育活动内容,深入学习习总书记视察山西重要讲话精神。原原本本学,逐字逐句学,反反复复学,持续深入学,从点滴做起,从小处入手。特别是在党组中心组集中学习中,局党组成员以上率下,将习总书记视察山西重要讲话的“17个应知应记要点”作为重要内容,逐字逐句认真学习、仔细研读、反复讨论。同时,局党组要求全局以支部为单位,将深入学习习总书记视察山西重要讲话精神作为今后一个时期“两学一做” 学习教育常态化制度化和维护核心、见诸行动主题教育的主要内容,认真学习、不断领会,掌握精神实质和重大观点,立足岗位做好本职工作。

二是学习贯彻习总书记视察山西重要讲话精神与加强“三基建设”相结合。把学习贯彻习总书记视察山西重要讲话精神与加强“三基建设”工作有机结合起来,明确加强“三基建设”的主要任务和工作目标,组织人员对加强“三基建设”工作进行专题调研,研究制定具体制度和办法。按照重点突破、循序渐进的原则,坚持问题导向,以建立制度和执行制度为抓手,形成倒逼机制,在务求实效上下功夫,让成果体现在基层组织全面加强、基础工作全面进步、基本能力全面提升上。

三是学习贯彻习总书记视察山西重要讲话精神与强化煤矿安全监管工作相结合。出台了《关于开展全市煤矿安全生产大检查的通知》、《关于开展全市煤矿安全生产大检查暨安全生产专项整治行动的通知》等四个文件,对后四个月全市煤矿安全监管做了具体安排部署,要求各县区要以对问题和隐患“零容忍”的态度,依法严惩一批违法违规行为,彻底治理一批重大隐患,问责曝光一批责任不落实、措施不力的企业和个人。凡是存在重大隐患的煤矿要依法责令停产停建整顿,并挂牌督办。要求煤炭行业各级领导干部和安监人员把煤矿安全生产工作放在心上、抓在手上,持续推进顶板、瓦斯、水害、机电等方面隐患的治理,切实做好安全隐患排查整治工作,着力解决安全生产工作中存在的突出问题和薄弱环节。同时要建立健全相关制度,形成长效机制,堵塞漏洞,提升安全水平,为朔州人民群众的生命财产安全和我市经济社会发展发挥重要作用,为党的“十九大”胜利召开营造良好的安全稳定环境。

 

 

(来源:本网编辑 2017-09-08

 

 

【关闭】 【打印】 (责任编辑:市煤炭局)