您好,欢迎来到朔州市煤炭工业局!
国家煤炭工业网 | 山西省煤炭工业厅 | 朔州市政府网
首页>>朔煤动态>>朔煤要闻
平朔矿区投产三十周年文艺晚会隆重举行
2017年09月13日 08:51 来源:中煤平朔集团网站

 

 

平朔矿区投产三十周年文艺晚会隆重举行

 

 

98日,由平朔集团公司、平朔工业集团公司联合主办的“回眸三十年 扬帆再起航”庆祝中煤平朔矿区投产三十周年文艺晚会在会展中心隆重举行。中煤能源股份公司副总裁,平朔集团公司执行董事、总经理马刚,平朔集团公司党委书记王祥生,平朔工业集团公司执行董事、总经理王喜贵,党委书记彭亮,两家公司其他领导徐宏伟、史建国、徐进、刘峰、杨靖毅、白金、解祯、孙亦兵、马纪,高管苏景明、李进荣、杨彦卿、傅万明、王东发,中煤集团相关职能部室负责人,以及平朔集团公司、平朔工业集团公司机关职能部室、二级单位负责人,与广大职工及家属共同观看演出。

马刚代表平朔公司党政由衷地感谢党中央、国务院的英明决策和正确领导,感谢各级政府、社会各界的大力支持和帮助,感谢中煤集团的坚强领导和关怀支持;特别感谢三十年来为平朔矿区开发建设呕心沥血的谋划者、筚路蓝缕的先驱者、砥砺奋进的开拓者、辛勤耕耘的建设者、默默奉献的广大干部职工和家属。正是有了大家的共同努力、积力所举、不懈奋斗,才成就了今天欣欣向荣、朝气蓬勃的平朔。

马刚指出,30年风雨洗礼,平朔人主动作为、勇于探索,以创业者的信念和追求,为我国煤炭工业和地方经济社会发展作出了杰出贡献,走出了一条独具特色的发展之路,谱写了我国煤炭工业的新篇章。30年波澜壮阔,平朔人践行改革开放的伟大实践,创改革开放的“试验田”;创闻名遐迩的“平朔速度”;创我国露天采矿的新纪元;创“三高一快”的平朔模式;创我国煤炭工业新标杆;创亿吨级煤炭生产基地。30年英雄本色,平朔公司得到了国家和社会的充分肯定和赞誉,先后荣获多项荣誉,它们是平朔一代代建设者艰苦创业、接力跨越的不朽丰碑。30年的艰辛探索,30年的奉献拼搏,一批又一批可歌可泣的先模成为平朔的荣耀。先后走出了一批情系矿山、无私奉献的全国劳模,锻造了一支懂技术、善管理、能吃苦、打硬仗的优秀员工队伍,企业成为培育国家煤炭工业露天开采和煤炭洗选人才的“摇篮”,他们是平朔人创造辉煌、勇争第一的精神动力。30年的执着关注,30年的无私帮助,平朔矿区的成长和发展,离不开各级领导的呕心沥血、鼎力支持。

马刚强调,纵观平朔30年的发展历程,我们深切地体会到,继承优良传统、打造长青基业,必须始终坚持改革开放不动摇,平朔是国家改革开放的产物,诞生于改革开放,成长于改革开放,发展于改革开放,平朔未来的辉煌也要始终坚持改革开放;必须始终坚持创新发展不动摇,创新是企业发展的灵魂,创新理念贯穿于平朔历史的全过程,不安于现状,不墨守成规,全面推进理念创新、管理创新、技术创新、战略创新、企业文化创新,确保永远站在时代前列,永葆生机活力;必须始终坚持质量效益不动摇,质量是立身之本,效益是发展之源,以市场为导向,以效益为中心,因时应变,与时俱进,是我们立于不败之地的重要法宝;必须始终坚持转型升级不动摇,夯实安全基础,加大环境保护,延伸产业链,实现产品结构增值和产业结构优化升级,形成产业协同、耦合增值的循环经济新业态,走内涵式、集约型增长之路;必须始终坚持以人为本不动摇,树立全心全意依靠职工办企业的理念,全面提升各级管理人员的团结力、创新力、执行力和发展力,打造一支技能、作风、素质过硬的员工队伍,成为带动“百年平朔”的发动机和火车头,企业与职工共同发展、共享成果、共创和谐;必须始终坚持党的领导、加强党的建设不动摇,严格落实管党治党责任,创新工作思路和方法,不断夯实党建工作基础,全面提升各级党组织把方向、管大局、保落实的能力和水平,为企业改革发展稳定提供坚强的政治保障。

晚会分为“勇立潮头·创业”、“同舟共济·发展”、“踏浪前行·跨越”、“扬帆远航·逐梦”四大篇章,各章节插播改革开放专题纪录片,使现场观众共同重温了在党中央的正确领导下,平朔三十年来的发展历程和辉煌成就,突出了晚会主题。来自平朔各条战线的职工演员们为观众倾情奉上舞蹈、合唱、联唱、独唱、戏曲、舞台剧、音乐快板、朗诵等多种赏心悦目的文艺表演:大合唱《众人划桨开大船》气势豪迈,彰显了全体干部职工团结奋进、劈波斩浪、再谱新篇的信心与决心;歌伴舞《在希望的田野上》韵味十足,引领大家共同畅想改革创新道路上的新发展、新气象;歌曲《中煤平朔,我向你敬礼》情深意切,唱出广大职工群众对平朔的崇高敬意和无限深情;朗诵《波澜壮阔三十年》高亢激昂,将平朔三十年辉煌成就娓娓道来,激励广大干部职工再创佳绩、再立新功……整场演出组织有序、高潮迭起、异彩纷呈,为观众演绎了一部可歌可赞的创业史、奋斗史、光荣史,受到广大干部职工及离退休老同志的高度评价。

 

 

(来源:中煤平朔集团网站2017-09-11

 

【关闭】 【打印】 (责任编辑:市煤炭局)