您好,欢迎来到朔州市煤炭工业局!
国家煤炭工业网 | 山西省煤炭工业厅 | 朔州市政府网
首页>>朔煤动态>>朔煤要闻
市煤炭工业局传达省市会议精神
2018年01月11日 15:55 来源:

 

 

市煤炭工业局传达省市会议精神

 

 

15日上午,市煤炭局召开全局领导干部大会。局领导班子成员及副科以上干部参加会议。会上,局党组副书记、副局长王世杰同志传达了全市领导干部大会、市委常委会议和省委经济工作会议精神,传达了省委关于市委、市政府主要领导同志职务调整的决定。

王世杰要求,各职能科室和下属事业单位要迅速学习省委经济工作会议精神和市委常委会议精神,把干部职工的思想统一到省委、省政府和市委、市政府的决策部署上来,营造更为浓厚的转型发展氛围。2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。要按照全省经济工作会议精神,重新梳理充实调整2018年工作盘子,制定好全市煤炭行业供给侧结构性改革工作、煤炭经济相关工作;各相关科室要摸清全市实有煤矿数量、生产能力、投资总量、固定资产等相关数据,为全市经济发展提供真实有效数据;各职能科室要经常与省煤炭厅相关处室保持联系沟通,形成上下一致,团结干事的良好工作氛围。

王世杰强调,各职能科室和下属事业单位要认真落实有关会议精神,结合我市煤炭行业实际,当前要认真抓好以下七项工作:

一要抓好政治理论和业务学习。局党组要以认真学习十九大精神为主要学习内容,在局务会上重点学习煤炭相关业务知识。

二要抓好年终考核工作。将年终考核指标作为干部调整晋升任用的重要依据。

三要全力抓好当前本职工作。各分管领导、职能科室和事业单位负责人要对照2018年工作要点,结合各自工作,理思路、想办法、定举措,确保2018年工作开好局、起好步。

四要大力推进重点项目建设。要进一步理清煤炭行业的改扩建项目,明确推进目标任务。

五要关心群众生活。春节前各分管领导要开展走访慰问离退休退老同志,及时把组织的关怀和温暖送到老干部的心坎上,让老同志们度过一个欢乐祥和的节日。

六要坚定不移正风肃纪。坚持落实中央八项规定精神不放松,紧盯“四风”问题不懈怠,严肃查处不作为、慢作为,推诿扯皮、庸政懒政等问题,着力打造为民务实清廉机关。

七要加强应急值守工作。“两节”“两会”将至,各职能科室和事业单位要加强值班值守工作,严格执行领导干部到岗带班和关键岗位24小时值班制度,主要领导外出要请假报备,保持信息畅通,有效应对各类突发事故的发生。

 

 

(来源:政策法规科供稿 2018-10-11

 

 

【关闭】 【打印】 (责任编辑:市煤炭局)