您好,欢迎来到朔州市煤炭工业局!
国家煤炭工业网 | 山西省煤炭工业厅 | 朔州市政府网
首页>>朔煤动态>>朔煤要闻
高键代市长在怀仁县检查安全生产工作
2018年02月09日 16:19 来源:朔州新闻网

高键代市长在怀仁县检查安全生产工作

 

  28日,市委副书记、代市长高键带领市直相关部门负责同志及煤炭采掘方面的专家,深入怀仁县检查指导煤矿安全生产工作。他强调,要时刻绷紧安全生产这根弦,牢固树立安全发展理念,坚持从零开始,坚持问题导向,一竿子插到底,狠抓安全生产责任落实,推动全市安全生产形势持续稳定向好。

  在怀仁联顺玺达柴沟煤业有限公司,高键带领煤炭采掘专家深入到井下生产一线,逐项检查煤矿的运输、掘进、通风系统和安全监控及设施配备等,叮嘱企业负责人一定要严格落实好企业的主体责任,突出精细化管理,严格执行规范的技术流程、操作流程,配足配齐各方面设备,搞好安全保障。同时,他还嘱咐井下作业人员必须时刻谨记安全生产是首要任务,按章作业,做好防范。

  升井后,高键随即召开专题会议,听取安全生产工作情况汇报,反馈检查意见。高键指出,安全生产人命关天、安全责任重于泰山。各级煤炭、安监、煤监部门和煤矿企业要高度重视安全生产工作,认清形势,牢固树立安全生产红线意识,深刻汲取中煤担水沟煤业事故教训,做到安全生产监管绝不放松、绝不含糊、绝不掉以轻心,进一步加大事故隐患排查治理,持续开展安全生产大检查,不断健全安全制度、强化安全培训、规范安全操作,建立问题清单、整改清单、责任清单,始终做到底数清、情况明,切实把各项安全生产工作落细落实落到位,坚决防范安全事故发生。各级各部门要持续开展负向评价,淘汰落后,严格惩戒。要严格落实主体责任和监管责任,使“两个责任”紧紧贴在一起、相互促进、共同承担。要进一步提高政治站位,把做好“两会”“两节”期间安全生产工作作为一项重要政治任务,周密组织安排,制定和细化工作方案,明确责任,全面落实安全生产各项责任和措施,为广大人民群众欢度佳节和“两会”召开创造良好稳定的安全生产环境。

  高键还深入怀仁海宁皮革城、壬山滑雪场等地,对产业发展和项目建设进行了调研。

 

 

 

(来源:朔州新闻网2018-02-09卢琳)

【关闭】 【打印】 (责任编辑:市煤炭局)