您好,欢迎来到朔州市煤炭工业局!
国家煤炭工业网 | 山西省煤炭工业厅 | 朔州市政府网
首页>>朔煤动态>>朔煤要闻
市煤炭工业局传达省市两级整治群众身边腐败问题推进会精神
2018年05月03日 15:57 来源:本网编辑

 

 

市煤炭工业局传达省市两级

 

整治群众身边腐败问题推进会精神

 

 

52日上午,市煤炭工业局召开党组扩大会,与会科级以上党员干部深入学习了习近平总书记近期重要讲话精神和中国共产党党务公开条例;传达了省市两级整治群众身边腐败问题推进会精神和全国煤矿安全生产专题视频会议精神。

会议要求,要提高政治站位,自觉把思想和行动统一到党中央、省委关于整治群众身边腐败问题的重大部署上来。坚决按照省委“四个坚决摒弃”的要求和骆惠宁书记对朔州提出的“要在从严管党治党上有新作为”的期望,切实增强整治群众身边腐败问题的自觉性和坚定性,痛下决心、狠下功夫,把这项工作抓紧抓实、抓出成效,为全省开展专项整治当好先锋、打好头阵。要树立忧患意识,清醒认识当前发生在群众身边腐败问题的严峻形势,把整治群众身边腐败问题作为反腐败系统工程的重要内容,摆在十分重要的位置,以永远在路上的坚韧和执着,坚持标本兼治,形成习惯、抓出长效。要突出问题导向,聚焦群众身边腐败问题三大重点领域精准打击、严惩快处。

会议强调,要深入贯彻落实党中央国务院关于安全生产重要决策部署,按照应急管理部加强安全生产防范重特大事故视频会议要求,对依法打击和重点整治煤矿安全生产违法违规行为专项行动和“一通三防”专项监察等重点工作进行再动员、再部署、再推进。进一步提升监管执法水平,强化重大风险管控和灾害治理,不断强化煤矿安全基础建设,做好去产能期间煤矿安全生产工作。抓好党的建设和队伍建设。采取积极有效的措施,坚决防范遏制煤矿重特大事故,为机构改革创造良好的煤矿安全生产环境。

 

 

(来源:本网编辑 2018-05-03

【关闭】 【打印】 (责任编辑:市煤炭局)