您好,欢迎来到朔州市煤炭工业局!
国家煤炭工业网 | 山西省煤炭工业厅 | 朔州市政府网
首页>>朔煤动态>>朔煤要闻
国家一级安全生产标准化矿井考核组对井工三矿进行考核验收
2018年05月21日 16:27 来源:平朔集团网站

 

 

国家一级安全生产标准化矿井考核组

 

对井工三矿进行考核验收

 

 

  516日、17日,国家安全监管总局研究中心处长王震带领国家一级安全生产标准化矿井考核组深入平朔集团公司井工三矿,对该矿进行安全生产标准化考核验收,并出席平朔集团公司安全生产标准化考核启动会。平朔集团公司总经理陆伦,安监局局长李財,副总经理刘峰,以及朔州市煤炭工业局副局长赵勋章参加会议。

  在16日启动会上,陆伦介绍了平朔集团公司基本概况、安全生产情况和安全生产标准化建设情况。王震对考评相关工作作了安排。井工三矿负责人宣读矿长承诺书,并介绍了该矿基本情况和标准化创建情况。专家组组长赵辉布置了考核对接工作。会后,考核组一行分11个小组,以查阅资料和深入井下现场查看的方式,对该矿开展考核验收工作。

  在17日通报会上,各专业组通报了考核情况,同时针对验收过程中发现的问题提出了整改意见和要求。一是进一步加强安全生产精细化管理,提高矿井安全生产标准化水平。二是严格按照国家煤矿安监局“三改一追”和“五落实”要求,完善制度,压实责任,落实整改工作。三是全面认真学习新标准、领会新标准、贯彻落实新标准,严格工程质量管理,夯实安全生产基础,提高矿井安全生产保障水平。四是做到“三统一”,即动态达标与静态达标相统一,过程达标与结果达标相统一,软件达标与硬件达标相统一。

  陆伦表示,此次考核验收对有效促进了井工三矿和平朔集团公司所有井工矿的标准化建设工作迈上新水平。平朔集团公司将积极行动,对专家组提出的意见进行限期整改,并以此次考评定级工作为契机,不断提高标准要求,为建设行业领先水平的安全生产标准化矿井不懈努力。

国家一级安全生产标准化矿井验收考核组成员,朔州市、平鲁区煤炭工业局相关领导,平朔集团公司及井工三矿各专业组人员参加上述活动。

 

 

 

(来源:平朔集团网站2018-05-18

 

【关闭】 【打印】 (责任编辑:市煤炭局)