您好,欢迎来到朔州市煤炭工业局!
国家煤炭工业网 | 山西省煤炭工业厅 | 朔州市政府网
首页>>朔煤动态>>朔煤要闻
晋北(朔州)现代煤化工基地规划环评进展情况汇报会召开
2018年06月05日 16:50 来源:朔州日报

 

 

晋北(朔州)现代煤化工基地

规划环评进展情况汇报会召开

 

64日,晋北(朔州)现代煤化工基地规划环评进展情况汇报会召开。市委副书记、市长高键出席会议并讲话,市委常委、常务副市长陈耳东主持会议。

  会上,北京国环清华环境工程设计院副院长朱帅就晋北(朔州)现代煤化工基地规划环评进展情况作了详细汇报。

  晋北(朔州)现代煤化工基地是国家发改委和工信部确定的全国七大现代煤化工基地之一。该基地利用我市丰富的煤炭、电力、黄河水、盐碱地资源,建设具有国内外先进水平的现代煤化工基地。基地设计年转化煤炭4000万吨,产品定位于煤基清洁能源和煤基高端化工合成材料方向。

在听取汇报后,高键对北京国环清华环境工程设计院、山阴县和市直有关部门在推进晋北(朔州)现代煤化工基地建设中作出的努力给予充分肯定。他指出,建设晋北(朔州)现代煤化工基地,是深化煤炭供给侧结构性改革的重大举措,是推进煤炭清洁高效利用、延伸煤炭产业链的有力抓手,市委市政府对此高度重视,希望北京国环清华环境工程设计院充分发挥技术优势、人脉优势、资源优势,组建专家智囊团队,进一步加强与审批部门的沟通对接,与市直各有关部门协调联动,实现信息互联互通,推动形成一个更高水平更高质量的报告。市直有关部门要加强与省直部门沟通,积极争取对基地建设更大的支持,推动晋北(朔州)现代煤化工基地建设取得实质性进展。

 

 

(来源:朔州日报 2018-06-05 记者赵福胜)

 

【关闭】 【打印】 (责任编辑:市煤炭局)