您好,欢迎来到朔州市煤炭工业局!
国家煤炭工业网 | 山西省煤炭工业厅 | 朔州市政府网
首页>>朔煤动态>>朔煤要闻
我市煤炭行业“三大行动”成效明显
2018年06月13日 16:31 来源:本网编辑

 

 

我市煤炭行业“三大行动”成效明显

 

 

今年以来,我市煤炭行业把开展“打非治违”“专项整治”和“联合大检查”等“三大行动”,作为抓好煤矿安全生产的有效途径和重要手段,持续发力、常抓不懈,取得了明显成效。

年初,市煤炭工业局组织开展了“两节”“两会”期间的安全生产大检查工作,成立了以局长为组长的安全生产大检查领导组。市、县区两级对全市69座矿井进行了全覆盖检查,共查出各类安全隐患637条,对7座煤矿下达了行政处罚决定书,共计罚款566万元。参与了由山西煤矿安全监察局组织的集中监察执法活动,对全市5个产煤县区的14座生产矿井进行了集中监察执法。从428号到520号分四个检查组,对除集中监察执法检查的14座矿井之外的36座正常生产矿井进行了检查,共查出各类安全隐患569条。组织开展了依法打击和重点整治煤矿安全生产违法违规行为专项行动,成立了六个检查组,从4月起持续到12月底。

此外,在“安全生产月”期间,全市煤炭行业还结合专项整治工作组织开展安全生产责任落实、超能力生产、重大灾害防治等专项检查行动。

 

 

(来源:本网编辑 2018-06-13

 

【关闭】 【打印】 (责任编辑:市煤炭局)