您好,欢迎来到朔州市煤炭工业局!
国家煤炭工业网 | 山西省煤炭工业厅 | 朔州市政府网
首页>>朔煤动态>>朔煤要闻
平朔救护消防应急救援中心开展救护消防综合演练
2018年06月22日 09:40 来源:平朔集团网站

 

 

平朔救护消防应急救援中心

 

开展救护消防综合演练

 

 

  按照年度工作计划,救护消防应急救援中心于近日开展2018年度救护消防综合演练。

  此次演练采取模拟实地演练的方式进行,以地壳运动导致6级地震引发矿井冒顶事故及井口火灾为场景,调度指挥中心接到报警电话后按照出动程序,记录事故地点、时间、类别、遇险人数、通知人姓名及单位后,立即通知就近救护中队和消防中队赶赴救援,并向中心值班领导汇报。中队值班指挥员带领值班小队赶赴现场进行救援,同时待机小队转入战备值班,完成应急响应全过程。

  上午930分,总指挥下达综合演练“开始”命令后,消防中队在现场指挥员的指挥下,首先开始消防演习,进行现场勘查,组织灭火,开展消防车操演练,随后直属小队进行三人五盘水带车操;灭火后侦查无复燃迹象,指战员整理装备、原地待命。灭火完毕后,现场指挥员命令救护中队开始战前检查、领取任务书后进行灾区侦查,完成抢救遇险遇难人员、巷道支护、建立风障、井下灭火以及恢复通风;待矿井恢复通风后,救援小队返回地面整理装备、原地待命。整个演练过程紧张有序,指战员很好地完成了应急救援任务,中心领导也对此次演练进行了战后总结。

通过综合演练,进一步提高了救护消防应急救援队伍的技能熟练程度和专业化水平,锻炼了应急救援队伍和人员,为矿山事故实际救援处置提供了经验和方法,切实提高了处置突发矿山事故的应急救援水平。

 

 

(来源:平朔集团网站2018-06-20

 

【关闭】 【打印】 (责任编辑:市煤炭局)