您好,欢迎来到朔州市煤炭工业局!
国家煤炭工业网 | 山西省煤炭工业厅 | 朔州市政府网
首页>>朔煤动态>>朔煤要闻
井工一矿开展青年职工家属安全协管活动
2018年07月12日 08:20 来源:平朔集团网站

 

 

井工一矿开展青年职工家属安全协管活动

 

 

“我老公在综采队工作,下班回家总是听他说累,家务活也不帮着干,我当时真是不理解!这次到矿参加安全协管活动,才真正体会到了他的不容易……”为扎实推进青年安全工作,近日,井工一矿团委联合矿工会通过进家庭、进班组“两进”方式,组织开展“青年职工家属安全协管活动”。

  来自综采、运转、机电等6个支部的11名青年职工家属,参加了班组班前会、观摩准军事化宣誓、参观综采工作面生产现场、进行安全座谈、签订安全协管责任书等有关安全活动。

  最后,该矿党政主要领导进行总结并要求:一是职工在遇到工作和家庭的事情时,不要急躁、多商量,正确处理好工作与家庭之间的关系;二是职工上班前,向家人保证遵章守纪、安全生产,班后向家人汇报安全情况不怕麻烦;三是职工家属在安全工作上多督促,发挥好“职工家属安全半边天”的作用,构建起牢固的安全管理第二道防线。

 

 

(来源:平朔集团网站2018-07-04) 

【关闭】 【打印】 (责任编辑:市煤炭局)