您好,欢迎来到朔州市煤炭工业局!
国家煤炭工业网 | 山西省煤炭工业厅 | 朔州市政府网
首页>>朔煤动态>>朔煤要闻
朔州监察站与朔州煤炭局召开三季度联席会议
2018年10月12日 09:45 来源:山西煤矿安全监察网

 

朔州监察站与朔州煤炭局召开三季度联席会议

 

109日上午,朔州监察站与朔州煤炭局召开三季度联席会议,协调沟通近期煤矿安全生产监察监管工作,监察站和煤炭局主要领导参加了会议。

会议首先由朔州监察站和朔州煤炭局领导互相通报了近期监察和监管情况,重点是执法过程中遇到的突出问题和下一步工作打算。最后双方围绕四季度安全监察监管工作、保供煤矿的安全生产执法等中心议题进行了探讨和交流。

会议决定,双方近期应重点做好以下几个方面工作:一是针对四季度煤炭需求进入旺季,煤矿超能力生产欲望凸显,监察站和煤炭局要紧密保持工作沟通和信息共享,相互配合、相互支持,把正常生产的煤矿作为工作重点,经常性开展联合执法,依法打击整治煤矿安全生产违法违规行为,坚决防范和遏制生产安全事故,确保四季度煤矿安全生产形势保持稳定。二是双方要进一步形成工作合力,推动辖区煤矿持续开展安全风险管控和隐患排查治理双重预防、落实全员安全生产责任制、隐患自查自改等工作,建立安全生产长效机制。三是合力推进安全监控系统升级改造工作,确保辖区煤矿年底前按计划完成任务。四是近期计划由煤炭局牵头组织开展一次针对辖区长期停产停工煤矿的联合执法活动,进一步压实县(区)政府和煤矿的安全生产责任,活动结束后要做好总结并形成工作报告。

 

 

(来源:山西煤矿安全监察网2018-09-12)

 

 

【关闭】 【打印】 (责任编辑:市煤炭局)